От Виктор Ответить на сообщение
К Лилия Ответить по почте
Дата 09.12.2002 15:39:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Надо слушать не причитания обывателей, а читать книги по медицинской генетике.

Лилия все правильно сказала. Я только еще добавлю, что есть более-менее понятная медицинская литература. Я такую нашел. Оказалось очень интересно и даже понятно.

С другой стороны, плач об уничтожении лучших людей в государстве тоже, оказывается, имеет под собой основание. Так как:
1. Ну кто скажет, что он и его родственники относятся к национальному "мусору"? Психически-нездоровый человек в самые мрачные периоды своей жизни или обладающий железной опытной статистикой ( таких я ни разу не видел). Так как сейчас "час бычья", то гомоэк объявлен эталоном совершенства, чтоб ему подохнуть.

2. Рассмотрим наше общество. Цари были сами по себе. Дворяне делились на ряд сортов. Они не водились с купцами и мужиками. Евреи были сами по себе. Они старательно шли в цари и дворяне. Купцы были сами по себе. Интеллигенты тоже составляли достаточно замкнутую касту. Они образовались из мещан и перечисленных выше племен. А простые мужики и бабы составляли простонародье. Потом случилась революция. Кого-то истребили, кого-то вытурили, кого-то не тронули. Из мужиков и национальных окраин стала образовываться новая общность - советский народ. Однако, опять стали появляться интересные замкнутые образования. Например, гуманитарная интеллигенция или "клан торговых работников". Только не плюйтесь, а сделайте опыт: проанализируйте жизненные дороги , брачные связи и круги общения своих знакомых. Только не смейтесь, но это есть неестественный отбор и выведение специфических людских пород. Кроме того, поглядите на тех, кого замели в период сталинских репрессий. У кого-то никого из знакомых не арестовали, кого-то изрядно поколошматили в НКВД и вытурили под подписку о неразглашении, кому-то дали малый срок, а кто-то отмотал на всю катушку и написал мемуары про ужасы Гулага. Очень любопытное избирательное какое-то зверство.

=======================================

Думаю так. Изучение биологии и медицинской генетики - правильно. А ругаться с дураками ненаучными методами - неправильно. От изучения хороших трудов по биологии мы только поумнеем, а от идеологической ругани мы только время потеряем. Способность выдерживать длительные рабочие нагрузки - биологический фактор. Определяется генами. Это я в медицинской литературе прочитал. А вот какая часть организма за это отвечает и как оно потомству передается - знать не знаю. Надо в этом деле дальше ковыряться.