От miron Ответить на сообщение
К Антонов Ответить по почте
Дата 08.12.2002 14:09:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Интересно, но только как еще одна гипотеза

/г) «чернобыльский синдром» - новая оригинальная гипотеза, но во-первых: не применимая к началу тридцатых годов – времени массового энтузиазма, инициативы, «довсегодельства» и ответственности, и во-вторых – почему же наличие этого синдрома в последние 20-15 лет не вызвало событий, аналогичных 33 году;<

Как автор термина (с дополнением Александра) должен заметить, что опровержения своей гипотезы не увидел. Во первых, наличие энтузиазма не опровергает наличия идиотизма. Во вторых, Вы спрашиваете, почему в последние 20/15 лет не было этого синдрома. Был он, только в менее выраженной форме. В 1962/1963 году я вместе со всеми стоял в гигантских очередях за хлебом. А ведь уже и запасы зерна были и заготтовки не были такими опустошаюшими. Почему голода не было / закупили зерно за границей. Так, что ответ ясен / не было потому, что были большие резервы и было знание о системе. Я вот думаю, что в ближайшие годы новоого Чернобыля также не будет. Будет новый ... быль, о котором сейчас неизвестно, что он может быть.