А почему для России должна годится западная финансовая система?
>именно для России?Я понимаю еще , еслиб сказали, что денежные механизмы не годятся для всех - так мы коммунизм не построим.Это еще не так обидно.Но всеж талдычат, что именно для России - не годятся.А это уже как то обидно, быть хоть может и прекрасным, но гадким утенком.
Потому, что в России исторически сложилась другая система. Когда большевики стали строить коммунизм, на Западе для них примера не было, и они волей не волей стали строить реально работающую в Российских условиях экономическую систему. Сейчас же никто не занимается экономическим творчеством, вместо этого идет попытка простого копирования западных механизмов. И получается как в басне Крылова "Квартет". - Нынешние идеологи думают, что стоит набрать "правильных" экономических инструментов, как экономика сама собой "заиграет". И даже не думают, что в России нет ни народа, который мог бы правильно "заиграть" на западных экономических инструментах, ни подходящих условий для "игры". И вот начинают измышлять - почему это не получается игра. Ага - надо "музыкантов" поставить в шоковые условия прямой конкуренции с западными "музыкантами". И тогда они научаться играть не хуже. Жизнь, так сказать, заставит. - Не заставила. Только большая часть "музыкантов" стала быстро помирать. Ага - налоговую систему надо подправить. Там на 5 процентов поднять - здесь на 10 убавить. - Все равно не получается. Ага - если сами себя измажем грязью и поползем к западным музыкантам на брюхе - тогда они нас научат, как надо правильно "играть" - дадут инвестиции. - Не дают, однако. Жди больше.
Мудрый мужик был Крылов. Да и Пушкин в своей "Золотой рыбке" все как будто про нас современных написал, оставшихся у разбитого корыта в попытке прожить чужим умом. Недаром народ анекдот сочинил. -
Орет русский мужик с берега золотой рыбке : "хочу, чтоб у меня все было". А рыбка ему и отвечает - "У тебя уже все было".