От Miguel Ответить на сообщение
К константин Ответить по почте
Дата 06.12.2002 21:29:15 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

А думать надо

>У нас тут (на нашем Форуме и на ВИФе)все держится на том, что люди добровольно и бесплатнео ведут определенную работу. Например Кошкин пишет веселые истории, а Сысой дает профессиональные комментарии по биологии. Хотя юридические формальности практически всегда не соблюдаются, но определенные нормы предполагаются . Личную беседу (пусть и оформленную в сети) не тащут в газету. А если постинг тянет на статью, то автора все же стоит спросить согласен ли он на его использование в печати.

Если постинг тянет на публичную клевету, с которой может ознакомиться неограниченный круг участников, то методы опровержения может выбирать сам оклеветанный. "Личная беседа, оформленная в сети" - это публичное выступление. Я не участвовал в ваших "личных беседах", когда эти беседы начали распространять по всему миру клевету в мой адрес, и тем более не считаю себя обязанным принимать во внимание те "определённые нормы", которые предполагал Сысой, распространяя по миру свои измышления в мой адрес. Считаю, что вести себя на публике, как в личной беседе - идиотизм. Единственный смысл "предполагать определённые нормы" для вас, видимо, в том, чтобы иметь возможность распространять с мире любую информацию, в том числе заведомо ложную, не страшась разоблачения в других средствах массовой информации. На самом же деле, опровергать содержание публичных выступлений публичными же выступлениями - совершенно оправданно и естественно.

>Ваши (мухинцы) такие нормы нарушили, а Вы их начали покрывать (будучи модератором, кстати). Да и еще ликуете, мол закона мы не нарушили придраться не к чему. Законов может и не нарушили, а взамное доверие подорвали. Результат - вред делу, люди уже не хотят выкладывать хорошие материалы.

А может, "люди" будут ответственнее подходить к своей писанине, в особенности когда могут подорвать честь постороннего человека? Или не будут выдавать заведомо ошибочные "профессиональные комментарии", обманывая доверчивых читателей своим авторитетом? В контексте обсуждения проблем функциональности науки ваши комментарии свидетельствуют о том, что, как только чуток прибавилось ответственности, вы просто забоялись высказывать свои мысли по теме обсуждения, предлагая вместо этого бессодержательную ругань.