От SS Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 02.12.2002 22:37:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Культура; Версия для печати

безнадежен

>>И главная тенденция - только увеличивается число читателей, ну неужели это не заставляет задуматься? А? Неужели нет уважения к человеку, который написал 100томов и который вдохновил миллионы людей во всем мире, кстати, и в Китае и в Японии.
>
>А как же нам быть тогда с Гарри Поттером? Лучшее литературное произведение всех времен и народов? Многие так и думают. То Вы утверждаете, Хайдеггер об этом тоже везде пишет, что истину способны понять только избранные, то предлагаете оценивать его по популярности в этом попсовом мире. У Вас логическая нестыковка.
популярность -только симптом для многих Хайдеггер это провокация Дескать как так, я такой секой крутой все в этойжизни понял и всегда прав, а тут какой-то Хайдеггер непонятный... ух, я его щас... Втягиваются и читают и амбиции как рукой снимет. Они уже после нескольких страниц не на какую истину не претендуют. В том то и дело, что хайдеггер не предлагает какую-то особую элитарную истину, он занимается тем, что разоблачает попсовые истны, коих у вас ,например, полная башка.

>>вы говорите, на какие вопросы вечные он ответил? Отвечаю: Ни на какие. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ФИЛОСОФ НЕ СОЗДАВАВШИЙ СВОЮ ФИЛОСОФИЮ. Он не отвечал на вопросы, создавая очередную систему или идеологию, всю свою жизнь он СПРАШИВАЛ САМ и СПРАШИВАЛ О САМЫХ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩАХ
>
>100 томов вопросов? Представьте себе медика, который не лечит, а все вопрос задает – а что есть лечение? Или педагога, который не умеет преподавать, но горазд поболтать о педагогике. Повторяю – не надо мне Ваших внутренних цеховых проблем, у меня своих хватает, интересует, что на выходе, для остальных, Вы утверждаете, что НИШИША!
Наука тогда и возникла, когда отказалась от размышлений. Физики не знают что такое материя, математики, что есть число, а доктора- что есть здоровье. Эти базовые понятие делегированы философам Философы выдают какую-то концепцию и ученые пользуются ей столетия пока всю не используют Потом в науках возникает кризис И начинается переосмысление основных понятий . поттом новый рывок и тд В истори например было всего 3 кнцепции здоровья. ...

>>до Хайдеггера дойдет очередь лет через 300 Он будет всходить медленно но неотвратимо. а вот почему, уже объяснять не буду
>
>Ну, это уж полные фантазии, так как не подкреплены совершенно никакими доводами. Сказанул и пошел - сами поймете, когда подрастете. Этот прием хорош для пацанов, а здесь собрались люди взрослые. Не надо дешевых выкрунтасов.
про пацанов скажу, словами лао ЦЗЫ. Молодая ветка растет, она жива, а старая - мертва. учитесь бытьмолодым А то вы уже закоснели в своей серьезности. Даже не способны воспринимать, то что вам говорят. вот написал я в том постинге о том, что такое ценность , о вирусах, о контрабандой проникающих к нам в мышление понятиях, Кажется уже и мертвый бы понял. А тут надо же .. все таки я идеалист, думаю веччно о людях хорошо. Думаю, если чловеку объяснить , по задавать вопросы, он глядишь и подростет пробьет скорлупу. Ан нет похоже. Подумайте , чем вы вообще отличаетесь отНиткина? По-моему ничем. абсолютный аутизм
>Ладно, пойдем другим путем, так как нам пытаются навязать спор не о чем, да еще с претензией, что мы должны стараться. Разберем мы Вашу западную х-философию, черт с ней, но на это нужно время, с недельку, если другие дела не задавят. Ничего там сложного нет, западные философы влетели на старте, у них в самой парадигме зияет огромная дыра, которую им не обойти, и причины образование той дыры весьма приземленные. А Ваш Хайдеггер лишь наиболее выпукло ее продемонстрировал, показав свою полную импотенцию обсудить хоть что-нибудь.

вот тут ниже спорили о голоде в деревне и СГКМ совершенно справедливо сказал про либерастов.Дескать упрямо они отвергают сотни удовлетворительных причин , почему Сталин и советская власть действовала так -то и так-то , и в то же время соглашаются принять самую нелепую, что Сталин праноик и злодей, все чиновники просто ночью не спали а мечтали о том как всех крестьян убить и зарезать...
Вот он мир, как телесериалах и гарри Потееррр. Мы-хорошие, а они- плохие . Так вот когда вы делаете из Хайдеггера какого то обманщика злодея и проч а из миллионов его читателейпросто идиотов, то у меня возникает вопрос , а смаи то вы не на телесериалах и на Грарри поттере взросли. очень у вас все лихо и просто в мире.
Вот таких -то щенков Хайдеггер всегда и проучивал, сажал в лужу.
кстати, вот таких вот борзых, все знающих и понимающих, обо всем судящих ( остобенно по некой пользе), он выводил из НОВОЕВРОПЕЙСКОГО СУБЪЕКТИВИЗМА, Так чтов ыплоть от плоти европа. Просто дистилтрованный в чистейшем виде продкут картезианства.