От titov Ответить на сообщение
К Лилия Ответить по почте
Дата 23.11.2002 10:39:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Версия для печати

Ре: План учебника...

По вредительству посмотрите несколько выше мой ответ Добрыне. Мне кажется, моя позиция выраженная в плане более сбалансирована, чем та которую отражают поправки SITRа (насколько я понял: никакого вредительства и шпионажа не было, всё это выдумки злобного Сталина, которому нетерпелось побольше людей уничтожить. Все осуждённые по 58 статье в 30-е годы невиновны). Позиция SITRа (наколько я её понял) не способствует достижению целей нашего учебника.
.
> Так же как и необязательно и принятие однозначной точки зрения по тому, кто же все таки расстрелял поляков в Катыни.

Совершенно верно, необязательно, особенно если речь идёт о мухинистской точке зрения. Вообще рассмотрение таких вопросов как этот или о разгроме генетики нужно вести в другой плоскости.

>Антисоветская же деятельность заслуживает отдельного рассмотрения без привязки к конкретному периоду.

А вот это я не понял. Как рассматривать исторические события (явления) без привязки к конкретному периоду. Другой вопрос, не нужно зацикливаться на этом периоде. Но я этого и не делал. У меня в плане антисоветская деятельность рассматривается в разные периоды.