От titov Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 22.11.2002 14:17:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Версия для печати

Re: Но ведь...

>...что когда какого-нибудь Тухачевского казнили по абсурдному обвинению в шпионаже, все понимали, что его казнят как палача, пролившего реки руской крови. Но нельзя было прямо об этом сказать.

Не все обвинения такого рода были абсурдны. Были и конкретные вредительские действия, был и шпионаж. Почитайте хоть стенограммы московских процессов. Выглядит очень правдоподобно.
Отторжение такого рода документов построено больше на эмоциях (ну какже, такие замечательные пламенные революционеры, ленинская гвардия - да не могли они вредить народу, конечно это они под пытками себя оклеветали.) .
Кстати, вам случайно не попадались данные о колличестве реабилитированных начиная с 1953 года. Мне както встретились данные (не помню где и ссылку дать не могу, буду признателен если ктолибо из участников форума подскажет где об этом написано) что в общей сложности, из репрессировавнных 4 млн. (округляю, здесь и расстрелянные и посаженные) к настоящему времени реабилитировано несколько более миллиона (за точность опять же, не ручаюсь).
Интересно, это действительно так?