От Георгий Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 25.11.2002 14:09:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Я полагаю - даже хуже.

>Я каждый день прохожу мимо бомжей. Многие из них умрут этой зимой. Говорят, беспризорных детей более миллиона.
>Лет через 30 спросят: а как ты лично относился к тому, что на твоих глазах на улицах умирают люди? Да никак. Умирают - и пусть. В чём-то, значит, виноваты, если умирают.

Позавчера выступала по радио певица Калантарян - старая уже. Говорила, то да се, репрессированный папа...
Звонит женщина на передачу, говорит, чуть не плачет: "Господи, как жить сейчас? Беспризорники на улице, бомжи, и пенсионеры многие нищие. И никто ничего не делает.."
Калантарян: "Ну, вы меня расстрогали, конечно. Ужасно, да. Но оглянитесь - сколько же вокруг хорошего. И вспомните пустые полки магазинов, и другие теневые стороны нашей прежней жизни..."

В общем, долго мы ругались - и я, и бабушка, и моя канадская родственница (мы ей это рассказали).

А ведь, по-моему, страшнее - если ты не говоришь оттого, что стараешься не заметить (или в самом деле не замечаешь - не с тобой ведь!), чем если ты не говоришь оттого, что БОИШЬСЯ какой-то расправы.

В те времена власти старались прятать лагеря и пр. от людей.
А теперь - воспитывают людей, которые попросту не замечают того, что рядом с ними. СЧИТАЮТ ЭТО НОРМОЙ.
И не при тоталитарном режиме - т. е., ни всяческие "совести нации", ни "мировая общественность" не заступится, - что мы и наблюдаем.

В общем, В ГЛАВНОМ У НАС - все правильно, а негатив - частично, стало быть, норма (так и должно быть), а частично - наследие проклятого прошлого. И все!
Короче, создано "лучшее из возможных обществ", где каждый - сам "кузнечик своего счастья".

"Отрывайся срочно"!

Но пока я жив буду - с этим не соглашусь.

P.S. Тетя моего дедушки в свое время рассказывала, что через их поселок в те времена порой проходили голодающие. Но там никто не говорил - "так им и надо" - а старались чем-то накормить, хотя и сами отнюдь не жировали.
----------------------------
"Десакрализаторам" - бой!