От miron Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 27.11.2002 12:17:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Вид со стороны

Здравствуйте,

>Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
>Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
>Канберру, штатники - в Вашингтон....
>На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...<

Идея переноса столицы очевидна для всех кто хочет добра России. Никакие расьходы на перенос не могут заслонить подрывную роль Москвы. Она стимулирует деиндустриализацию России. Скупка предприятий, а затем увольнение людей под предлогом эффективности. Очень похоже на деятельность иностранных так называемых инвесторов.

Вот куда - вопрос. Не забудьте, что очень скоро нефть кончится. Гидроэлектростанции или запасы угля или очень хороший транспорт. Наверное лучше на Волгу, поближе к электростанциям. Петербург, тоже неплохо, хотя опасно с точки зрения обороны. Брянск, Тула - там же ничего нет.

Но это вторично. Первично то, что как и во всем мире водораздел начал приобретать географические очертания. как в мире противоречие между капиталистом о рабочим Запада гораздо менее выражено, чем между рабочим Запада и рабочим третьего мира, так и у нас противоречие между рядовым москвичем и новым русским из Москвы гораздо меньше выражено, чем противоречие между жителем москвы и например, Иваново. А тем более Олонца или Вичуги. Поэтому, как я уже писал здесь география все больше выступает на первый план.

С уважением