От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Илья В. Ответить по почте
Дата 23.11.2002 19:50:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Это просто тут...

>Если Запад захочет разделить Россию на несколько независимых государств, ему вовсе не обязательно для этого превращать федерацию в конфедерацию.
>Я не думаю, что власть пойдет на это, особенно в преддверии выборов - народ не поймет.

... цепляются за старые, отжившие схемы (а, может, и на наживку попадаются).

Вот спросите их: что они имеют в виду под разделом страны? Прямо по пунктам?

Например, официально объявить Москву закрытым городом (той или иной степени) - это развал страны? Однако власть совершенно безболезненно - более того, под аплодисменты - может сделать это прямо сейчас (хотя бы под видом борьбы с терроризмом и т.п.).

А ведь элементы этой закрытости имеются и теперь - та же регистрация. Ничто не мешает ее ужесточать как угодно. Плюс: аналогичное выделение еще нескольких регионов (я уже писал, каких, скорее всего, в первую очередь - что характерно, реплики на это не последовало). При этом, как это кому-то бы ни претило, совершенно необязательны детские игры с флагами, гербами, президентами и т.д. - ну, а когда на границе вместо пограничника и таможенника стоят милиционер и работник ОБЭПа, это воспринимается совсем по-другому.

Примите и проч.

ЗЫ: вдогонку - как вы можете опровергнуть тезис о том, что Москва УЖЕ не является отдельным государством?