От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Ankon
Дата 24.11.2002 01:05:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: По какому...

>Почитав обсуждение данной темы хочу предложить свой вариант.

>1. Безусловно образование "РФ" должно быть уничтожено и чем скорее тем лучше.

>2. Основной причиной необходимости уничтожения являются непреодолимые противоречия между т.н. "русскими" и всеми остальными. Противоречия, которые в случае неразделения скорее всего приведут к массовому смертоубийству.

>3. База организации новых государственных образований должна быть - идеологическая. То есть новообразованные государства должны быть разные - одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д.

>В первоначальный период миграция между новобразованными государствами должна быть свободной (а она такой и будет).

Я думаю, что автор забыл о той категории населения России, которая способна на самые значительные жертвы ради сохранения целостности страны.
В декабре 1991 года ЭТУ ГРУППУ обманули, хотя она была сильнее всей "демократической" своры. Теперь ее обмануть нельзя. Заявляю, что у России альтернативой быть единой является война, в которой сторона, борющаяся за целостность страны, будет способна применить ядерное оружие. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРСЕНАЛОВ ГОСУДАРСТВА.
Это небольшой комментарий вполне эмоционального типа.
Теперь комментарий более спокойный, скорее теоретический.
В современном мире нарастает тенденция к делению на сотни и тысячи национально-конфессионных образований. Один из публицистов А.Уткин(С.Г.Кара-Мурза входит в состав редколлегии при издании его книг) на основании мнений ряда аналитиков прогнозирует хаотизацию человеческого сообщества именно на базе разделения государств на множество мелких, ни а что не способных суверенных образований. Если какие-то дерхавы способны разделиться без больших потерь для способности населения выжить, то у России таких возможностей нет. Ее население много больше того, что способна прокормить наша земля при архаизации сельхозпроизводства. А следовательно, при всем желании демократов, американо- и европофилов, попытки разделить Россию "на запчасти", - это попытки покуситься на жизнь наших будущих поколений. Я не думаю, что те, кто являются сторонниками целостности страны, будут способны удержать себя от применения крайних средств во вполне крайних обстоятельствах. Еще очень малое количество народа понимает, что инженерное сообщество уникально - оно способно, не прибегая к демонстрациям и другого рода выступлениям, поставить человечество на грань между жизнью и смертью. И чем крупнее государство, чем крупнее его технические объекты, тем серьезнее результаты ошибочного или преднамеренного нажатия той или иной кнопки. Россия пока - большое государство. И инженеры пока не опустились до уровня дворников. Они еще способны думать не только о зарплате, но и о каких-то более значимых явлениях.
Честь имею.