|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Кудинов Игорь
|
|
Дата
|
04.12.2002 07:35:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Поединки в Дуэли - это поединки между идеями, а не между людьми
Привет!
>публиковать тексты Сысоя, невзирая на его шумные протесты - я и не выдаю себя за знатока права, не стоит так потрясаться - впрочем, Мигель тут недавно озвучил мухинистский взгляд на право, как на вторичное понятие по отношению к Делу или чему-то -там....
Совершенно верно. Вы что, сторонник тезиса "Пусть рушится мир, но торжествует закон"?
>Дело в том, что мне не нравится мухинское понятие поединка - в моем пониманиие, это нападение из засады - идешь себе по улице, тебя за углом выцеливают, офигачивают аккуратно по темечку тупым предметом, а потом объявляют, что ты пострадал в честном поединке. Описание поединка и вытирание обуви об одежду потерпевшего поражение о в честной борьбе публикуется на радость соратникам в боевом листке
>дуэлянта.
См. заголовок. В поединке участвуют не люди, а идеи, поэтому ваша метафора - ложная.
Или вы полагаете, что Сысой озвучивал свои идеи среди неограниченного круга участников, предполагая, что спорить с ними разрешается лишь в той форме и тогда, когда он, как автор это разрешит?
>> Так хочется "опустить" Мухина, что даже о мало-мальской обоснованности обвинений позаботится не приходит в голову?
>
>Мухин давно опустил себя сам - Дмитрий, вспомните динамику дуэлевских тиражей - а ведь одно время газета шла через роспечать - и что, сильно это помогло ? Все возможные стороннники были выцежены, и все - на этом мухин\марксович стабилизировались в своей нише, тихий (хоть и крикливый) ступор, дальнейший рост невозможен.
Да это большая проблема и я согласен с частью ваших упреков.
Беда-то в том, что именно Дуэль является единственной реальной теоретической (по теории построения коммунизма) и практической (по бескомпромиссной борьбе с режимом - см. историю с фальсификацией выборов, о которой свидетельствует непубликация итогов по участкам хотя бы - лакмусову бумажку для "оппозиции") базой оппозиции - и то, что основная идея, которую она пропагандирует откровенно замалчивается всеми - беда для всех патриотов России.
Дмитрий Кобзев