От Виктор Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 22.11.2002 10:59:17 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Я читал обзоры ересей и проклятия в адрес инквизиторам.

Самих текстов в оригинале мне почитать вряд ли доведется. Я не знаю ни латыни, ни греческого, ни старославянского. И в спецхран меня не пустят без допуска. Да мне это на фиг не надо, так как читать надо не это , а протоколы допросов и дела еретиков.

Однако , есть метод. Надо слегка пошкурить нонешнюю макулатуру на прилавках , посвященную всяким волшебным существам, ведовству, "сокровенным культам", эзотерике, масонству, истории всяческих цивилизаций, географическим открытиям, войнам, религии, истории и прочей лабуде , имеющей ссылки на даты, какие-либо события, конкретных людей, предметы. Нахрапом это не взять, надо много времени на фильтрацию сообщений и накопление.

Потом всплывут удивительные исторические темные пятна , откровенное вранье и истерические плевки авторов написанного в эти темные пятна и зоны откровенного вранья. Ситуация напоминает , к примеру, "жертвы сталинских репрессий", "десятки миллионов замученных и раскулаченных", "холокост" и "культурную революцию".

Основное истребление ведьм относится к 16-17 веку. Ни фига себе , мрачное средневековье. Упоминания о "шабашах" начинают массово встречаться со времен Жанны Д`Арк. Такое ощущение, что отмечание шабашей и поклонение Дьяволу пришло как приказ сверху. Из Рима. Но Вы сами понимаете , что тогда люди были намного глупее , нежели мы с вами. Они верили в бога , колдунов , приметы и гадания. Тогда даже телефонов не было , не говоря уже о новых продвинутых технологиях.