|
От
|
self
|
|
К
|
Виктор
|
|
Дата
|
20.11.2002 18:21:42
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
вид с боку
Виктор пишет в сообщении:77484@kmf...
> Я как-то рассказывал одной молодой девице как надо файлы копировать. Показал через Нортона из-под
Виндоуз-95. А потом случайно у нее на глазах перетащил иконки из папки в папку мышью. Девка
умилилась:
> - Ой как просто и понятно! Сразу бы так объяснял.
>
> Я тогда охренел. Ан нет - так и должно было быть. Чтобы понимать происходящее в компьютере , надо
осознать несколько сотен (!) базовых понятий. Хотя бы осознать понятия "Файл", "каталог" и "байт" и
увязать их со всей внутренней компьютерной начинкой. Конечно , переложить "документ" из "папки" в
"папку" затрат ума не требует. И привычно. И "интуитивно понятно". Но вот как этим чудакам потом
мозги обратно вправлять?
зачем молодой девице понимать "происходящее в компьютере"? Она ведь не сисадмин, а простая
секретутка - у неё другие задачи. Она рулить должна уметь, а карбюратор пусть механик-админ
перебирет - это его работа.
> Оказалось , что это занятие довольно бесперспективное. Виндоузное потакание лени и глупости
перевесили правильное понимание. Начался переход от человека к обезьяне.
Вы не правы. Просто у человека формируется своя модель явления, а переделывать всегда сложнее.
> Потом появилось поколение "компьютерщиков - офисных работников". Отсутствие толковой документации
и быстрота смены версий Виндоузов и железяк помножило знание "компьютерных специалистов" на ноль.
Как правило , теперь работа по обслуживанию этой техники сводится к дешевому шаманству. Как ,
впрочем , и программирование. Не обижайтесь , уважаемые , а постарайтесь заиметь более надежную
"осязаемую" профессию - мой вам совет. Ваша деятельность - от беса и для беса.
это Вы просто завидуете "лёгкой" жизни программеров :-)
> Другим характерным признаком обобезьянивания населения служит массовое использование сотовых
телефонов. Люди просто потеряли остатки разума. Мало того , что обладание такой "волшебной палочкой"
просто опасно, так она еще прививает массу поганых привычек , сворачивает репу и разгоняет друзей и
знакомых.
ерунда полная. Просто у Вас нет денег на сотовый :-)
> Погуляйте по Интернету. Почитайте статьи на "научных" сайтах. Там есть все. Фантастика , магия ,
эзотерика, парапсихология и дикие культы, разбавленные математическими символами. Применение боевого
колдовства в виде словечек "хайтек","неремонтопригодный", "продвинутый" ставит надежный заслон
против любопытствующих и желающих докопаться до сути явления. Хрен его знает , как там оно работает.
Отсюда и чисто обезьяньи реакции на глюкающий компьютер, заглохший автомобиль , замолчавший
радиотелефон - постучать , потрясти , нажать кнопки, выругаться и заплакать. И это имеющие
политехническое образование. А что говорить про гуманитариев и бедное подрастающее поколение?
Виктор! Кому как не Вам знать определение электротехники? Напоминаю: "Электротехника - наука о
контактах"!
А заслон - естественное последствие применения конкуренции (за что ратует Мирон, очевидно не
подозревающий о её гнусном воздействии на народ). Сравните прошлые времена, когда зайдя в соседний
отдел Вы получаете исчерпывающую консультацию с длиннющей лекцией по родственной тематике, вопрос из
которой у Вас возник при работе над собственными проблемами. А сейчас всё "комерческая" да
"техническая" тайна, вместо обмена идеями и знаниями для общего роста все попрятались по углам и
хранят пару "секретов" об ошибках в недоделанном процессоре или программном продукте - пусть другие
потратят время как я, а я за это время мож уйду подальше...
Так что главное не что пользовать, а как!