От Виктор Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 20.11.2002 13:22:55 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Модернизация; Школа; Культура; Версия для печати

Кто такой БОМЖ? Это не бездомный. У уголовников он правильно называется "чушок".

1. Почему он не моется и воняет козлом, хотя есть возможность привести себя в порядок?
2. Почему он норовит поковыряться в помойном баке, а работать дворником не идет?
3. Почему он гадит там , где находится?
4. Почему у него постоянно морда в синяках?
5. Почему он лежит с ногами на сидении в метро, хотя вокруг стоит полно народу?

------------------------------

Недавно просыпаюсь от страшного грохота. Дом трясется. Время - 5.45 утра. Грохот идет с лестницы. Выходим. Один чушок стоит на лестнице у нас на площадке. А грохот идет снизу. Спускаюсь. Второй чушок кувырком по лестнице спускает 10-секционную чугунную батарею. От лестницы летят каменные осколки.
- Ты что , сволочь , делаешь?
- Мне работать надо.
- Зачем ты весь дом перебудил?
- А как я должен батарею вниз спустить?
- Ты же лестницу разбил - вон осколки от бетонных ступеней валяются.
- А как мне ее еще стащить?
- А своего дружка помочь попросить головы не хватило?
- Да ладно , я сейчас ее вниз спущу. Всего один этаж остался.

Только прямое предложение заехать в рожу заставило эту сволочь уйти. В 8 утра опять грохот. Опять единолично тащит свое сокровище. Но уже не кувырком , а мягонько. Увидел меня и батарея стала передвигаться почти бесшумно. И лестница целая.

-----------------------------

Все понятно , что по этим людям дурдом плачет. Но ежели этот скот со товарищи стоит у бабки посреди огорода и в открытую размахивает ножом , то что с этой гадиной делать? Увечить? Вырастить свои овощи он не хочет. А пойти стырить , не смотря на угрозу побоев - пожалуйста. Деньги в основном идут на пропой.

У меня у знакомого в деревне объявился мужик. Бывший врач , а теперь БОМЖ. То ли дом у него погорел , то ли баба его вытурила - не помню, но стал он у моего знакомого жить. Настала осень. Знакомый уехал в город. Приезжает на выходных - дом пограблен. Но странно как-то. Помимо всего прочего взяли туалетную бумагу из туалета и свинтили градусник с улицы. Почерк уникальный , на местных не похожий. Так как в деревне все про всех знают , то быстро выяснилось , что дом обчистил тот самый Женька - бывший врач. Он был выловлен и его роже пришлось несладко. Мужик поплевался,заделал поломанные двери, поставил новый замок и уехал. Через пару недель дом опять пограбили. Опять свернули термометр, но уже внутри дома. Опять дикость. И снова из бесед с местными алкоголиками всплыл бывший доктор. Так как жить ему в деревне было уже не у кого, то он появлялся там из города наездами. И гадил.

Есть бедняки, которым сейчас очень трудно. Есть алкоголики, которые хоть и пьют по-черному, но они либо на стройке подхалтурят, либо кому огород вскопают , либо грибов в лесу наберут и продадут, либо бутылок насобирают, либо деньги еще как-то честно добудут. Но есть сволочь , которая всем остальным людям жить только мешает. Эти крадут, грабят, гадят и разносят заразу. Россиянское государство говорит, что так и надо - свобода.

Давайте пользоваться вместо выражения БОМЖ более правильным термином - "чушОк" , не смотря на его уголовное происхождение. У меня есть знакомый школьный учитель БОМЖ - дозанимался "коммерцией" в начале 90-х. Теперь вот снимает жилплощадь , а своего жилья уже нет. Так это нормальный человек, и в 5 утра кувырком спускать батарею по лестнице он не будет.