>Официальная версия "оказание помощи братскому народу Афганистана. В борьбе с фашистским режимом Хафизулы Амина".
Это тоже было необходимо упомянуть. Хотя и не вредно привести и неофициальные версии. Сейчас вообще не понятно, зачем ввели войска. Зачем поддержали противников Амина, чего хотели добиться этим, почему нельзя было того же достичь миром и т. п. Это все очень кратко можно изложить. Напомню, что в 86-м году про Афганистан говорили только одно: "Что мы там делаем?" Хотелось бы увидеть какой-нибудь ответ или хоть предположение.
>Вообще, на мой взгляд, я осветила поднаготную достаточно подробно. Кстати, подчеркнув наличе информации о готовящемся перевороте, но уже с поддержкой США. Я не хочу углублятся в многочисленные байки и слухи.
Кстати, местами слишком подробно - от номеров частей слегка в глазах рябит. Для школьников было бы уместнее сообщить основные места военного присутствия, что означает слово "Баграм" и т. п. Описать общими словами характер войны, подробнее - типичное боевое столкновение. Я не эксперт, просто вспоминаю учебник "История древнего мира" и "Книгу будущих адмиралов".
>Я не слишком поняла, что конкретно Вы хотите, чтобы я дополнила. Просто что ли написать открытым текстом: "Афганистан - это война между США и СССР"? или что-то в этом роде? Я не против что-нибудь к написанному добавить, информация тоже есть, но ,чтобы получить дополнения, пожалуйста, задавайте более конкретные вопросы.
Отношение к войне в Афганистане за рубежом, кто кого поддерживал - открыто или секретно (если есть свидетельства). Как война повлияла на престиж страны, ситуацию в мире - хотя бы кратко.
>Иначе так добавлять можно до разрастания статьи в 1000-страничный талмуд.
Думаю, это довольно сложно, но выполнимо. Вы написали статью, как о широко известном событии. Мне кажется, было б вернее написать статью для человека, который слыхом про Афганистан не слыхивал и вообще вчера родился.