От novichok Ответить на сообщение
К Ankon Ответить по почте
Дата 08.11.2002 22:37:25 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: А в...

>>Ну просто представьте себе все эти ханства, эмираты и т.д. и каждое со своей армией, полицией, спецслужбами...
>
>Эстония, Латвия, Литва существуют - и ничего. В ханства не превращаются.

Да, но ведь страны эти являются самостоятельными гос-ми, а не частью РФ.
Елисеев же говорит о ханствах и эмиратах В СОСТАВЕ РФ. Вы прочтите всю его статью,
ссылку я давал.
Хотя конечно, с евразийством не все так просто.Поэтому я и начал эту ветку, чтобы показать, что национальный вопрос -
белое пятно абсолютно всех политических партий и движенний: левых, правых, зеленых и квадратных. Вопрос практически никогда никем серьезно не разрабатывавшийся. Поэтому нужно сначала изучить и проанализировать уже имеющийся
опыт, в том числе и США,Зап.Европы,Китая ,Африки и т.д., а потом строить приемлемую модель.
Ссылки на некоторые интересные книги, вышедшие на Западе в последнне время,я дал. В какой-то мере эти книги работают объективно на теорию г-на Елисеева. И его статья имеет право на существование, как часть мозгового штурма, если хотите, но тут все настолько деликатно, что можно таких дров наломать, что Чечня покажется пустяком.
Поэтому, имея определеннный авторитет и известность, как г-н Елисеев, важно всегда оговаривать, что это лишь его ТОЧКА ЗРЕНИЯ, а не истина в конечной инстанции.
По сути, это работа для целого НИИ и не на один день.
В общем, надо читать, собирать информацию и анализировать. Обмениваться идеями. Давать какие-то рецепты рано.

С уважением,

Артур.

>Кстати, мне даже представляется, что без Чечни РФ уже давно бы распалась. По сути дела Чечня - один из основных объединяющих факторов на сегодняшний день.

>Кстати, я недавно я проводил на своем сайте опрос относительно будущего РФ. Вот результаты
> http://www.ox.ru/cgi-bin/vote.pl?action=show&id=483523

>Они конечно, нерепрезентативны, но довольно-таки показательны.

>с уважением.