От Александр Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 10.11.2002 12:28:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

"Пилите, Шура. Они золотые!" (с) Паниковский

>>есть партийная кличка. Он общественный деятель при науке.
>
>Это не отменяет того факта, что его квалификация и научный уровень не сопоставим с Паршевым (о котором шла речь), а также и со всеми присутствующими на данном форуме, включая меня, Вас и кого угодно.

Да, уровень Паниковского тоже был несопоставим с уровнем Шуры Балаганова. Паниковский первым сообразил что прокололся с гирями, но продолжал подгонять доверчивого Шуру даже когда тот заподозрил неладное. Вот и тут так. Уже не то что академики, но и преподаватель информатики понял, и книжку написал, и вся страна поняла, а академик Велихов все уговаривает что гири золотые, а инвестиции вот-вот дадут.

> Поэтому говорить что-то пренебрежительное в его адрес - это просто воинствующее невежество. Аргументы - пожалуйста, а просто так лягать академика ("из общих соображений") - глупо.

С Вами можно согласиться. Недооценивать врага - глупо. Считать что он врет потому что дурак и не может понять фактов, изложенных в книге Паршева, значит снова и снова получать неожиданные удары в спину. Надо четко зафиксировать что академик Велихов - враг русских и стремится он не к тому чтобы помочь нам разобраться почему умирает наша страна, а к тому чтобы мы как можно дольше не разобрались и как можно дольше вымирали. А в это время хозяева академика Велихова вывозят наше имущество.

>>Знавшие его люди говорили, что в физфаковской молодости он был очень сильным, но после того, как пошел по комосомольско-партийной линии, сильно изменился, и воспринимать его как ученого - несерьёзно.
>
>Вы ссылаетесь на сплетни. Неизвестно что из себя представляют эти "знавшие его люди", и существуют ли они вообще.

Зато известно что Велихов русофобствующий политикан:
"Мне смысл свободы в контексте всей нашей реформы открыл в блестящей, поэтической лекции виднейший теолог Израиля раби Штайнзальц в 1988 г. Его тогда привез в СССР академик Велихов, и это было событие. Еще большую службу сослужил бы России Велихов, если бы опубликовал ту лекцию. Состоялась она в Институте истории естествознания АН СССР, где я работал. Раби Штайнзальц, в прошлом историк науки, вроде бы приехал рассказать об истории науки в Израиле, но, выйдя на трибуну, сказал: "Я вам изложу самую суть Талмуда". Для меня это была, пожалуй, самая интересная лекцию, какую я слышал.
* Лектор осветил три вопроса: что есть человек, что есть свобода и что есть тоталитаризм - как это дано в Талмуде. (Потом то же самое, по сути, написали философы западного общества Гоббс и Локк, но по-моему, хуже). Человек, сказал раби, это целостный и самоценный мир. Он весь в себе, весь в движении и не привязан к другим мирам - это свобода. Спасти человека - значит спасти целый мир. Но, спасая, надо ревниво следить, чтобы он в тебя не проник. Проникая друг в друга, миры сцепляются в рой - это тоталитаризм. Раби привел поэтический пример: вот, вы идете по улице, и видите - упал человек, ему плохо. Вы должны подбежать к нему, помочь, бросив все дела. Но, наклоняясь к нему, ждущему помощи и благодарному, вы не должны допустить, чтобы ваша душа соединилась, слилась с его душой. Если это произойдет, ваши миры проникают друг в друга, и возникает микроскопический очаг тоталитаризма.
* Я спросил самого авторитетного сегодня толкователя Талмуда (недавно он назначен духовным раввином России): значит ли это, что мы, русские, обречены на тоталитаризм и нет нам никакого спасения? Ведь я ощущаю себя как личность, как Я , лишь тогда, когда включаю в себя частицы моих близких, моих друзей и моих предков, частицы тела моего народа, а то и всего человечества. Вырви из меня эти частицы - что останется? И мой друг таков, какой он есть, потому, что вбирает в себя частицы меня - наши миры проникают друг в друга, наши души соединены. Значит, если мы от этого не откажемся, мы будем осуждены, как неисправимое тоталитарное общество?
* На этот вопрос раби не ответил - хотя я и сидел рядом с ним за столом президиума. Он ответил всей своей лекцией. "
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel01.html#par23