|
От
|
Юрий~ Житель Грозного
|
|
К
|
С.Б.
|
|
Дата
|
06.11.2002 18:15:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О геноциде...
> Мой друг, служивший в Чечне, рассказывал, что во время его службы на окраинах Грозного было найдено несколько массовых захоронений убитых чеченцами русских.
Если бы Вы подсказали год, когда служил Ваш друг, то возиожно я мог бы высказать предположение о происхождении этих жертв. Конечно и локации этих братских могил тоже многое бы подсказали.
В любом случае не вижу в этом ничего удивительного. В то время, когда дотошные "правозащитники" подсчитали чуть не до единого всех убитых чеченцев, НИКТО не озадачен целью подсчитать количество убитых русских. Просто никого это не интересует. Ни правительство России, ни уж конечно этих "правозащитников". Просто "на глазок" могу сказать, что число русских убитых во време геноцида в "мирном" Грозном составляло несколько тысяч. С началом боевых действий, именно от рук чеченов их было убито за десятки тысяч. Но это не из официальной статистики, которая вообще этим вопросом не интересуется. Это только из писем, которые я получал и получаю сейчас. Практически каждый грозненец 93-го, 94-го, 95-го года (проживания в Грозном) не задумываясь перечислит как минимум нескольких знакомых которые были просто убиты и зверски убиты. Я уже не говорю о тех, кого чеченские снайперы просто расстреливали в порядке забавы. И в первую очередь мужчин и подростков. Буквально массовым расстрелом стал так называемый "зеленый коридор", о котором объявило российское командование для выхода из города желающих эвакуироваться. Об этом тоже почему-то стыдливо умалчивают журналисты и не сообщают российские официальные органы. Предупрежденные об этом коридоре чеченские снайперы заняли самые лучшие места и устроили массовый отстрел. Мне написала письмо одна женщина, которая выходила, вернее хотела выйти по этому коридору со своим мужем и сыном. Сначала упал муж, а потм и сын. Она кричала и просила убить и ее, но стены молчали. И ей ничего не осталось, как волоком по очереди оттащить тела мужа и сына и похоронить их возле дома. И она осталась в городе рядом с их общей могилой. Только когда она чем-то заболела, то очнулась уже в России, в больнице...