Все-таки не хотите вы на себя примерять. Это зря. Чечены, например, людей и из Москвы и даже из Набережных Челнов воровали. Машины были специально оборудованы тайниками, конвейер был налажен как часы, бизнес крутился вовсю.
> Я однако принципам своим изменять не собираюсь. Для меня вообще нет такой страны как Российская Федерация, с власовским флагом и двухглавым орлом тем более. Я в Советском Союзе родился и присягу в Советской армии принимал. Интернационализму меня в школе учили.
Давайте все-таки разделять символику и содержание - если вашу жену, скажем, плохие люди потащат в кусты, вы что, к ментам не побежите, потому что у них орел двуглавый на фуражке?
> Победе все возрадовались. Нация сплотилась, видите ли. Вокруг кого, для чего? . уже никого не волнует.
Да не Победа это - на ВИФ2 сначала сгоряча сравнили со Сталинградом, а потом осторожненько отъехали на битву за Москву.
Главное - это НЕ поражение, мужики наши спасли нас от очередного, казалось бы , неизбежного, национального унижения. Что могло за этим последовать, теперь можно только догадываться, но недаром, совсем недаром, поднялся такой яростный лай и скрежет зубовный со всех сторон, даже с самых неожиданных, вроде Зотеева - господа-товарищи бросились вымещать свою досаду.
> На мой взгляд, куда опаснее превращение России в государство на манер пиночетовского. Именно этого в тайне хотят пресловутые либералы. Все их сказки про демократию, свободу слова и гуманизм . для отвода глаз (голосование по референдуму наглядно это показало). Их главная задача сегодня это создать и поддерживать такой режим, который сделает незыблимым и необратимым нынешний порядок, основанный на криминальном грабеже народной собственности. Поэтому лидер пиночетовского типа - это идеал для них. Чечня такой же кусок собственности, с которого избранные из них могут получать дивиденты.
Государство пиночетовского типа у нас не получится, не переживайте так - народ, знаете-ли, не тот. То есть, формально можно создать суперполицейское государство, но еще Михаил Евграфович писал про строгость российских законов...