От Сысой Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 30.10.2002 19:58:47 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Давайте разберемся ...

Здравствуйте!

>>ЭТА страна не моя, следовательно, те кто ее населяет сожаления не заслуживают, разве за исключением отдельных "революционеров".
>
>я так не выссказывался, то есть не продолжал логическую цепочку, начатую "ЭТА страна не моя". Сожаления заслуживают все, даже чеченцы.

Во-первых, необязательно высказываться прямо,чтобы тебя поняли.
Во-вторых, весь сыр-бор разгорелся из-за обращения ВИФа, которое все поняли по своему. Конкретная ситуация была разъяснена Констанином и Паутом и являлась совершенно адекватной - воздействие на общественное мнение с целью недопущения второго Хасавюрта.

Но тут пошли вопли и стенания про безусловную поддержку власти (о чем речи вообще изначально не шло), про благородных чеченов (не дай бог их обидеть, ведь накостыляют потом). А тут еще и Зотеев подлетел со своей истерикой - "как же можно травить людей", "это позор", "это поражение".
Вы к этим людям присоединились, да еще сказав, что РФ - не ваша страна. Плюс сечас вы добавили "Сожаления заслуживают все, даже чеченцы".
Напоминаю, что речь шла о террористах, собравшихся убить более 700 человек разом. И таким образом ваше сожаление, как я понимаю, направлено и в их адрес.

У меня сожаления к этим тварям нет, но это автоматически не переносится на всех чеченцев. Судить надо по делам. Убивают и воруют - значит сожалений нет. Пытаются наладить нормальную жизнь - флаг в руки.

Вопрос был предельно конкретно сформулирован Константином. Вы попали во 2-ю группу. У нас с вами общих позиций нет.

>Если интересно, то вопрос патриотизма я решил для себя давно. Я считаю себя русским, но не из-за места жительства и места рождения, а в силу того, что воспитан, а где-то и своим умом пришел к тому, что черты русского характера наиболее близки для меня. Тех людей, которые имеют такие черты, я и считаю своими, а тех, кто просто в одном дворе со мной живет - нет.

Это многое объясняет, спасибо. Считать себя членом группы "нормальных людей", а остальных не считать своими - это в принципе весьма логично с вашей стороны, вспоминая наш давний спор о дикарях и прогрессорах. И мне странно, что вы отвергли мою логическую цепочку по поводу ЭТОЙ страны. Ведь если в зале сидели не свои, чего за них переживать? Или спасать надо только своих, да вот только неизвестно было сколько их в зале?

>>Чем они в принципе отличаются от других, считавших СССР не их страной? Только идеологемой, все.
>
>отличия есть, долго рассказывать. Хотя бы тем, что они (я не говорю мы) не считают геополитического противника России - "нашей" страной, а те считали.

Да это отличие-то совсем небольшое. Представление демков о Западе являлось неким сказанием о граде-Китеже или "рае на земле". И вот это представление как идеологема заменяется другой идеологемой - сказкой о царстве справедливости и интернационализме. Обе идеологемы не имеют ничего общего с реальностью, но их носители жертвуют настоящей реальностью ЭТОЙ страны во благо своих фантазий о "рае". Общее - гипостазирование, загон в схему из головы.

С уважением