От alex~1 Ответить на сообщение
К user
Дата 06.11.2002 12:23:29 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Re: Плохо сказано

>>Все правильно, если бы Miguel был объективным критерием, позволяющим отличить культуру и культурье. Но, увы, Miguel - простой смертный с уникальным комплексом симпатий и антипатий, и поэтому вместо дельного совета получается воинствующий провинци
>
>Мигель налоги платит? Платит. Мигель хочет, чтобы государство работало на защиту своих граждан. Он не хочет, чтобы кроме этой защиты государство занималось всякой фигней типа спонсорства бездельников. Воинствующий провинциализм - не так уж плохо. Это просто желание справелдивости.

А я что, упрекаю Мигеля, что ли? Тут, уважаемый user, имеет место обсуждение. Я высказываю свою точку зрения.

>>Жизнь так устроена, что ценители 18 века финансировали ученых и музыкантов в том числе и в интересах всего общества, а не только себя. Если общество дало аристократии пинка под зад, оно - общество - взяло на себя ответственность за выполнение тех полезных функций, которые выполняла аристократия. Одна из них - материальная и моральная поддержка культуры в самом широком смысле этого слова. Если общество на это неспособно, то у этого общества образуется "нехватка витаминов", и оно запаршивеет. Надо это Вам?
>
>Когда общество в давало пинка, то он по отношению к богеме никаких обязательств на себя не брало. Это ваша фантазия.

Не богеме, а аристократии. Богему общество заботливо сохранило и носится с ней, как дурень с писаной торбой. Брало оно там что-то или не брало сознательно - это никого не волнует. Есть функциональность, необходимая для НОРМАЛЬНОГО функционирования общества. Можно не обращать на это внимания. На нет и суда нет.

>Ну-ну, давайте, пугайте нас. Запаршивеем и умрем.

Очень Вы мне нужны - вас пугать. И не умрете - я нисколько не сомневаюсь. Не умерли же до сих пор. Вон, новое поколение прет. Орлы. Надежда Новой России. А что в парше - так все в парше. Норма. Какая такая парша? У нас новейший Head-and-shoulders в одном флаконе! Это и есть наука! Лаборатории Гарнье, Париж!

Ваше будет царствие небесное. Чего суетитесь-то?