>только я не склонен его переоценивать, и сводить все к деньгам, как Вы. <
Как же Вы любите приписывать собеседнику свои антимысли. Вы девь говорите о техническом потенциале, а я говорил о лечение. Я не свожу технический потенциал к деньгам, особенно науку. Но вот лечение четко зависит от денег. Если вы каждый житель сдавал еженедельно анализа на рак, или бы если бы всем жителям Земли были доступны лекарства против СПИДа, то проблем бы почти не было. Но не хватит денег, чтобы всех всем обеспечить.
Даже если сейчас на лечение рака будет брошено в 10 раз больше средств, это не значит, что при теперешнем уровне знаний все это не уйдет в песок.<
в 10 нет. А вот если в 1000 то егффект может быть ьчень сушественным.
Тоже касается спида и гепатита С, которые лечатся так же как и рак - т.е. вероятность леталки больше, чем выздоровления.Проблема не в деньгах, а именно в современном уровне знаний и технологий, который недостаточен для преодоления многих проблем стоящих перед человечеством даже в чисто техническом плане.<
Так дайте деньги на науку, а лучше заразите Европу или Америку как следует, сразу найдут выход. Обшественные потребности стимулируют развитие технологии в десятки раз эффективнее, чем любопытство ученых. Этот закон был открыт в СССР, автора забыл, но могу посмотреть книгу.
Проигрывал не социализм, а конкретная страна СССР, в которой в 1917 году большинство людей еще жили в деревне ( 85 процентов).
Агитатор из Вас хороший, дискутировать же с Вами сложно. Давайте останемся при своих.