>Я что-то не увидел у автора упоминания о потреблении через общественные фонды. Включалось ли это потребление в расчеты?
>Или предполагается, что такового не имело места быть (к примеру, известно, что в позднесоветское время весьма значительная доля мясопродуктов потреблялась через общепит, в том числе на заводах, полагаю, в 30-е годы и такое потребление имело место)?
Насколько я понимаю, новизна подхода Аллена состоит именно в том, что он в существенной мере опирается на натуральные показатели потребления, давая им весьма высокую стоимостную оценку (по ценам крестьянских и колхозных рынков). Способ распределения в этом случае не имеет существенного значения. В расчет включена оценка услуг, в том числе и оплачиваемых из общегосударственных фондов потребления (например, медицинские услуги).
Впрочем, посмотрите подробнее здесь, может быть, там что-то есть на интересующую Вас тему:
The Standard of Living in the Soviet Union, 1928-1940 http://www.econ.ubc.ca/dp9718.pdf