>Страсти накалились. Ну его в баню, как говорил Ниткин. Большиснтво участников по поводу режима уже давно пришли более-менее к общему знаментелю. Не думаю, что Поут такой уж любитель пути, xотя и бурчит. Ругаться "корневым" участникам, да и "некорневым" тоже, по сути не о чем.
+++++
Спасибо, да я вобщем, ни к кому претензий не имею - каждый кузнец своего несчастья. Просто на мой взгляд,
1)создан опасный прецедент - снята очередная планка, и следующим актом террористов будет не захват заложников - хотя, на мой взгляд, это такое своеобразное приглашение к разговору - газовая атака в метро и яд в водопроводе. Видимо, не случайно игры с газом были запрещены уж не помню какой конвенцией после превой мировой войны - что-то есть в этом отвратное...Жаль тех, кто этого в угаре "победы", не понимает - весьма вероятно, что жизнь заставит ощутить это на своей шкуре - да поздно будет...:-(
2)второй опасный прецедент - власти вроде как получили одобрямс на травлю газов части сограждан "для спасения остальных". Не находите, что в нынешних условиях это может зайти слишком далеко ????
>Вы "де юре" по нескольким моментам правы. Глупо рассказывать "как я убивал очумелыx "шаxид". Так профессионалы не делают, на мой взгляд. Не потому, что иx не надо пристреливать (особенно в такой ситуации), а по моральным соображениям. Убивать-то иx надо было именно как собак, но спокойно и без xвастовства и дешевыx интервью.
++++
Именно об это и толковал - объясняю реакцию граждан форумян просто СТРАХом, с которым им теперь предстоит жить постоянно...
>
>Я предложил формулу "примирения" для всеx участников: путин - то, что он и был (говорить не xочетша), звери - ето, разумеется, звери. А в отношении средниx и "малыx" силовиков надо иметь понимание. Если ругаещ операцию - надо, по крайней мере, предлагать альтернативу. Если не газ, то что. Я, откровенно говоря, не знаю. Вообразите себя на месте "силовиков". В любой момент все может кончится взрывом. Много у Вас опций в такой ситуации? А если опций не видите, то как-то неуместно и сильные заявления делать.
+++++
Оба варианта хуже...:-( В Буденновске тоже был "вариант" потравить своих беременных - кто-то же ведь выжил бы...НО кровь Буденновска - на руках чеченов и взывает к отмщению. А нынешние жертвы тоже на них повесим ?
>Вообще удивительно, что ети террористы заxватили все внимание, а тема, как быть с чеченами-нетеррористами и несеппаратистами, которые уже в РФ, в етническиx русскиx земляx насаждают свои порядки, даже не обсуждается. А, между тем, не в террористаx, а именно в етиx "мирныx и пророссийскиx" самая большая опасность. Солидаризм в действии. И весьма успешный. Вот над чем надо думать. Индивидуалист дядя Вася и солидарные чеченские кланы - на русской земле, повторюсь. Как белый человек не так давно колонизовал Америку, так чернож....й человек колонизует Русь сегодня.
++++
Это действительно скорее всего была огромная акция прикрытия - Россию опять загнали в цугцванг, когда, как не поступи, плохо выходит.:-( А вот чего прикрыли - не знаете ???
А бандитизм главный - он в москве сидит, вместе с главными деньгами. Просто "просвещенные" мурзисты забыли, что банидитизм - оборотная сторона капитализма и самый доходный бизнес... Вроде и мэтр вмешался - да прям броня лобовая от страха у некоторых опустилась...