От alex~1 Ответить на сообщение
К user
Дата 30.10.2002 11:16:41 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Предположение насчет...

>Ну у меня, похоже, уровень совсем на нуле, так что, мне терять нечего.

Похоже на правду.

>>>>Объясняю. Человек с более высоким интеллектуальным уровнем понял бы, что это приведет к росту ненависти и новым жертвам.
>>>>Объяснение простое, но я не уверен, что люди с вашим интеллектуальным уровнем способны его понять. Это не таблица умножения.
>
>Вот уж точно наука, так наука. Только гуманитарии могут себе такие высоты позволить.

Вы, хоть и "физик", но крайне хреновый аналитик. Не гуманитарий я - потомственный технократ.

>Люди, которые как-то ближе к физическим явления сразу вспомнят, как русских в ямах унижают. Да и мертвых русских тоже особо не почетают. Кто унижает? Они самые, моленький но гордый народец. Так что, для них это норма. Если вы своим гуманитарным органом не можете так рассуждать, то просто запомните эту цепочку. Пригодится для общения с низшими.

Ну, раз уж я общаюсь сейчас, то поясню здесь - чего время откладывать. Как себя ведут чеченцы по отношению к русским - это важно учитывать для того, чтобы обеспечить приемлимое совместное проживание (в том числе - уничтожить работорговлю), а не для того, чтобы вести себя самому, как чеченцы на войне. Сильный, к вашему сведению, руководствуется собственными нормами морали. Только злобный козел творит скотство и считает оправданием фразу "а они сами такие". Такие злобные козлы империй не создают. Тогда уж лучше сражу всем разбежаться - по Сахарову.

>>>
>>>Объяснение простое, но неправильное. К росту ненависти ведет как раз безнаказанность бандитов.
>>
>>Ерунда. Это были не бандиты. Это были люди, готовые на все из-за попрания всего, что они считают ценным и просто нормальным. Ненависть - следствие страшного унижения, а не безнаказанности.
>
>Гуманитарии, я заметил, всегда особо не церемонятся с доводами оппонента. Действительно, что с низшего возьмешь... Правда, по этому поводу в луже сидеть приходится часто. Ну да ничего, гуманитарию это нормально. Вот и сейчас вам говорят про ненависть со стороны русских, а вы про чечнскую.

А кто, логик вы наш, говорит, что бандиты и террористы должны оставаться безнаказанными?

>>Ваше предложение - как можно сильнее оскорбить и унизить врага, тем более мертвого (К мертвым у всех народов немного особое отношение. Впрочем, это слишком высокий интеллектуальный уровень обсуждения).
>
>Действительно, чего говорить с собеседником на одном с ним языке, если можно продемонстрировать заумь. Все равно отвечать другие будут. Однако, те, кто дело делает, а не языком треплет, думает иначе, и совершенно правильно делает. Потому что, если они оскорбляют и унижают, значит, и их можно. Более того, это будет воспринято с пониманием. Жизненный и производственной опыт, недоступный гуманитариям, знаете ли...

Еще раз повторяю - это точка зрения не строителя "империи", а злобного козла без собственных принципов. С неизбежным результатом. А потом физики, не соображающие элементарных вещей, начинают проклинать чеченов, евреев или американцев за то, что сидят в жопе, и конца этому сидению не видно.

>Но больше всего меня повеселило вот это: "Это были не бандиты. Это были люди, готовые на все из-за попрания всего, что они считают ценным и просто нормальным. Ненависть - следствие страшного унижения, а не безнаказанности"

>Ну-ка, просветите меня, низшего, пожалуйста, что эе это русские у них отобрали и попрали? Ямы для рабов закопали, что ли?

Да вы, сударь, действительно дурак. Ну вас.
Надоел.