Хотел сначала критиковать по пунктно, но учитывая Ваши замечания решил высказать впечатления в целом.
Итак. Вы непрямо опираетесь на Маркса. Но дело в том, что он ошибался даже с утверждении, что положение рабочего класса Абглии ухудшалос. На самом деле оно непрерывно улучшалось по мере развития катотализма. Причем до 1763 года Британия не взимала налоги со своих колоний. Положение же рабочих все равно непрерынво улучшалось. Значит исток капитализма был не в эксплуатации, а в росте производительности труда.
Вы относите Россию к капиталистическим странам. 85% населения были крестьяне. Никакого собственного накопления капиталла в России не было. Было присвоение земелной ренты. Только при Александре 3 накопление шло, но и то благодаря изьятию всех излишков из крестьян. Потому и голоды. Милов хорошо показыввает, что не способна была земля Российская прокормить больше гороодов чем 15% от населения. Именно забегание вперед с росотм гороодов и было предпосылкой крестянских революций. Массовое и постоянное недоедание большинства населения. В таком сосотоянии оно на все способно.
Они бы были согласны во имя России и дальше потерпеть, но только сообша, Если же баре обжирались в годы народных бедствий то они и терпеть не стали.
Вы ничего не говорите о таком способствуюхсем факторе как массовый вывоз капиталла из России из-за введемния золотоого червонца. Вы не анализируете роль заниженных цен на енергоресурсы на внутреннем рынке для развитиай капитализма в России.
Далее Вы ниочего не говорите о том, что Ленин сумел понять Россию и выдвинул два важнейшие лозунга. земля крестянам и национализация банков. Он решал тем самым справедливое распределение земелной ренты и прекрашение вывоза капитала за рубеж.
На самом деле в годы НЕПа Россия достигла самого справедливого за всю свою историю распределения земельной ренты. Города не были так уж нищи. Они все равно жили лучше деревни. Тут Вы тоже не правы. Мне бабушка много про НЕП рассказывала. Но думаю, что есть и исследования (й даже здесь ссылки видел), что при НЕПе слухи о бедности городов были преувеличены.
Просто жизнь толкала горожан либо идти в деревню - не было работы либо давить на руководство. Сталин первым почуял, что скоро режиму под напором НЕПманов не сдобровать и начал индустриализацию. Это уже потом придумали, что он предвидел войну ....
Вт не обьяснили почему не было в мире ни ОДНОЙ пролетарской революции, только крестянские. А дело в том, что пролетарий уже живет не только на свой обязательный продукт, тно и потребляет прибавиочный основанный на использовании енергоресурсов на основе технологии. Если будет революцийха, то он только потеряет. Крестянам же терять было нечего. Они и так голодали.
С ошем, мне кажется, что Вы пытаетесь выжать из идеи то, что она уже не может дать. Нужны добавки. Например, идея Паршева, что капитализм в России невозможен. Он может быть основан только на низких ценах на енергоресурсы и поэтому гораздо ушербнее, чем любое народовластие. Вам бы оьединить Ваши идеи о Паршеве и паразитическом капитализме с идеей о неизбежном загнивании елиты.