|
От
|
Дмитрий К
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
21.10.2002 22:46:15
|
|
Рубрики
|
Идеология; Тексты;
|
|
Re: Идеология и...
>Это статья шведского культуролога в междунар. журнале "Архипелаг", который выходит на исп. языке. Если будете читать, найду ссылку.
Благодарю вас. Я не читаю на испанском. Однако имя и фамилия шведского культуролога были бы мне полезны.
К слову сказать, в воскресенье я дочитал книгу и нашёл в ней ещё пару примеров слов-амёб. Общее впечатление от книги очень хорошее, однако есть и некоторые замечания. Из книги остаётся непонятным, почему советское общество, привыкшее к воздействию комм. идеологии и ей-то в большой степени иммунное, оказалось столь уязвимым по отношению к либеральной промывке мозгов. Сам я считаю, что уязвимость это лежит в том, что либерал-пропаганда использовала в основном подсознание как канал, через который велась промывка, а советские люди через этот канал не были до той поры атакованы и полегли как индейцы от вновь завезённых европейских болезней. Вот это бы и разобрать и тем самым эту брешь в нашей защите если и не закрыть, то по крайней мере обозначить. В целом же, повторю, книга мне пришлась по душе.