>> в детских учебниках (для младших классов) есть в конце уроков вопросы "для закрепления материала".
>> Если продолжить эту "линию поведения", но во "взрослом" исполнении?
>
>Во взрослом исполнении гораздо лучше разговаривать на
>равных: говорить о нерешенных проблемах, делится сомнениями,
>давать серьезные материалы, а не подобранные выжимки;
>вообще, писать честно.
Скорее всего я не достаточно ясно выразил мысль. Именно - разговаривать на равных, делиться сосмнением и пр. Про честность и разговору быть не могёт - как иначе то?
Смысл - подвигнуть "продвинутых", заинересовавшихся историей или психологией на самостоятельное действо, практику, через которую только опыт и приходит. И интерес поддержать, почувствовать себя именно взрослым исследователем. Это побудит и материал изучить глубже (через поиск и чтение как "рекомендованной" в приложении лит-ры, так и дополнительной). Это, в то же время, явится, возможно, связью с другими предметами, позволит ощутить взаимосвязь, взаимопроникновение "всего вокруг". (в ту же психологию или самостоятельную работу с литературой, документами, фильмами и пр.)
P.S. свяжитесь со мной по мылу, пожалуйста, У меня инте "сломался" на работе. а дома - связь плохая и дорогая жутко, собака. Для синхронизации и оказания с моей стороны возможной помощи по офрмлению..