|
От
|
Colder
|
|
К
|
Silver1
|
|
Дата
|
08.10.2002 11:48:45
|
|
Рубрики
|
История; Общинность;
|
|
А вот я не понимаю
>надиудейского предиктора
Это необычайно круто! Надиудейские да еще предиктор ... впечатляет.
>Но такое воззрение недостойно человека...***
Гы-гы-гы!
>В этом , на мой взгляд , и заключается разница между солидаристами и либералами/индивидуалистами . Последние , живя по формуле «бери от жизни все» , совершенно не способны смириться с фактом ,что их не станет , а мир будет продолжать жить . Без них ? Какой ужас ! Вот и бегут , кто в церковь – в надежде на загробную жизнь , кто к сатанистам – в надежде отомстить «неправильному» миру, а лучше вообще его угробить ..
>Солидаристу в этом вопросе проще . Он рассматривает свою жизнь просто как звено цепочки , протянутой из прошлого в будущее . При таком подходе , индивидуальная смерть вовсе не представляется Крахом Вселенной . Останутся дети , внуки , человечество в конце-концов .
Сорри за квотинг, но в ваших мыслях ничего невозможно выкинуть :))). Но с чего вы взяли эту связь? Откуда такая привязка "либеральных" экономических воззрений и грубо говоря веры в загробную жизнь?
Вот я, например, не отношу себя к солидаристам. Тем не менее, воспитан атеистом и вовсе не собираюсь отказываться от этого воспитания. От нынешней слащавой церковности меня просто мутит. Тем более, что ее отнюдь не чураются господа солидаристы. И пока что вполне хладнокровно отношусь к тому, что когда-то и меня не станет. Слова "пока что" неслучайны - дело в том, что как это ни прискорбно, отношение к смерти меняется с возрастом. Видывал примеры...
>Я несколько раз предлагал на этом форуме привязать понятия солидарист / либерал к особенностям этого мироощущения .
Вот это и называется - не анализировать взгляды оппонента, а приписать ему свое представление о его взглядах. "Не надейтесь!" (с)
ЗЫ В нынешней вакханалии церковности вижу (может, ошибочно) лишь одно положительное свойство - это некий клин, которым можно вышибить из неустойчивых мозгов сектантство. Потому как сектантство - это еще более страшное зло.