мне мой преподаватель рассказывал, что когда он начал работать на одной из птицефабрик Кирова после окончания института (88год), то увидел картину, которая его поразила....
К середине декабря план выпуска был выполнен и, чтобы его не значительно не перевыполнять (сильное перевыполнение влекло за собой увеличение отчислений с прибыли и последующий рост плана), куриц начинали складывать в холодильник, когда же места в холодильнике не хватало, выкладывали на улицу (благо было очень холодно)... И тут неожиданное потепление....оттаявших куриц с улицы начали перекладывать в холодильник, а замёрзших из холодильника - на улицу,...потом, когда они оттаивали, "тех.процесс" повторялся... В это время куриц в магазинах не было...К Январю курицы основательно подпортились, и весь персонал птицефабрики заставыли промывать их в марганцовке, чтобы заглушить запах гнили...