От VladT Ответить на сообщение
К self
Дата 10.10.2002 14:14:12 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Потрясение.

Лирическое отступление.
2 последних курса универа и 3 года после окончания я занимался "чистой" наукой. Успехи у меня были большими, и я вёл себя очень самостоятельно. Моему научному руководителю это сильно не нравилось. Я вёл себя не по правилам, т.е. я не должен был так быстро "обходить" шефа по научным результатам, и я всем и везде должен был говорить и писать, что своими успехами я на 75% обязан своему шефу. Шеф всячески старался меня "обломать" и полностью подчинить себе. На какое-то время ему это удалось - и вот каким способом. Он стал подсовывать мне литературу про масонство, про сионизм и т.п. Одна книга потрясла меня сильнейшим образом. Это была книга Емельянова "Десионизация" (издана ротапринтным способом Организацией освобождения Палестины в Париже в 1978 (1979?) году). От этого потрясения я стал постепенно отходить только через 2-3 года. Позже я видел людей, которые ходили потрясёнными этой книгой и 10 и 15 лет (и многие были в довольно солидном возрасте).

Чем знаменательно такое потрясение? В определённых вопросах (политических, идеологических) у тебя абсолютно отключается рациональное и логическое мышление. В этих вопросах ты начинаешь мыслить на уровне лозунгов и ярлыков. Как толпа. Т.е. ты личность, а мыслишь и действуешь (по данным вопросам, естественно), как толпа. Куда указал Вождь (Лидер, Учитель, Гуру) - туда и идёшь почти бездумно. Ну а Вождём для тебя становится тот, кто наиболее сопричастен к этому потрясению. В моём случае это был мой шеф (кстати, его эта книга совсем не потрясла, хотя мы не сильно отличались по возрасту: мне было 21-22, ему 28-29). Шеф обрубил все мои прямые научные связи контакты: с этим не надо общаться - он еврей, у того друг еврей, этот работает в еврейской лаборатории и т.д. Потом он принялся таким же макаром отдалять меня от моих друзей и приятелей. Но тут он переборщил. И спасло меня, как ни странно, то , что я тогда выпивал - не часто, но крепко. А с похмелья мир выглядит немного иначе.

>Если принять Вашу точку зрения, то получается, что кобовцы - люди, не знающие куда деть свою энергию (и Жажды, по Краснову) и находящие выход в участии в делах этой партии, особо не заботясь и не желая разбираться в сути до самого дна, довольствуясь поверхностными объяснениями. Эдак всё население можно представить в виде большого дурдома, в котором распределение по палатам происходит "естественным" образом...

Так вот, кобовцы (рядовые) - это "потрясённые" люди. И не зря "Мёртвая вода" очень сильно опирается именно на идеи Емельянова (они сильно потрясают некоторых людей - проверено временем). Более того, практически все кобовцы проповедуют трезвый образ жизни - значит, у них очень маленький шанс выйти из этого потрясения. Их легальный, неанонимный лидер генерал Петров очень сильно напирает на то, что "трезвость - норма жизни". Конечно, трезвость - это хорошая весть, но в сочетании с идеологическим потрясением она делает человека "биороботом" (КОБовский термин, которым они называют всех нас остальных).

>вот это о чём может говорить?
> http://www.kpe.ru/rating/article.php?article_id=24
>о принадлежности к новой, жёсткой "элите", для которых всё эти газеты ихние, разглогольствование и прочая мишура из концептов и идеологий лишь прикрытие, дымовая завеса?

И прикрытие, и способ формирования послушной секты сторонников.