Опуская всевозможные грубости, которыми "солидаристы" так любят сыпать, обижаясь, когда весь этот мусор к ним возвращается, хочу заметить следующее. Не надо так идеализировать "советскую цивилизацию". Ну на форуме здесь Вас ещё поддержат, тут фанатики Вас не бросят, но в жизни, в стране, их меньше, а память о тех "золотых" временах ещё жива. Припомнят Вам и как женщинам не разрешали новорожденных грудью кормить -- окружающую среду испоганили, и как не то что 40, а и 1 сорт колбасы без туалетной бумаги доставался после упорных и продолжительных боёв, и как не хватало медикаментов в больницах, и многое что ещё припомнят.
Скажите, всё это ты, Юра, выдумал, враньё это, да агитация. Но ведь и в Вашем ответе Ниткину фактов мало, одни чувства...
Я Вам вот расскажу одну историю, про то, как я на днях искал хорошую гостиницу в Нью Йорке по Интернету. Выбрал одну, не слишком дорогую, решил почитать отзывы о ней и поразился: люди пишут как-будто о двух совершенно разных местах. Одни -- "замечательно всё, ништяк, опять приедем. Ну комнатка маловатa, да мы же не внутри сидеть приехали". Другие -- "Ужас! Сёрвица нет, обслуживают одни грубияны, штукатурка обваливается, комнаты старые, в туалете, простите, мочой несёт". Мне прям наш форум припомнился. Tак вот, несмотря на некоторые восторженные отклики, из 50 человек большинство оценило её низко, дало по одному-двум "смайликам" из пяти. Поэтому останавливаться там я не решился.
Так и с СССР. По большинству воспоминаний оценивается он в "две звёздочки", так что народ туда обратно не полезет. А в новое солидарное общество тоже с Вами не пойдёт, потому что не поверит Вам. Послушает сказки о Союзе, вспомнит как дело было, плюнет и повернёт в сторону.
Мне кажется, пора бы уже было более обективный взгляд выработать.