От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 08.10.2002 06:44:42 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа; Версия для печати

Re: Замечательно

Да, мы будем делать интернет-проект.
>Итак - в издании предварительного интернет проекта будут ли участвовать профессионалы? - т.е. люди постоянно этим занимающиеся - или нет.
Я буду этим заниматься - кое-что смыслю в программировании, в т.ч. в Web

>кто будет гарантировать регулярность ее выхода?
Редактор - то есть я. У солидаристов только персональная ответственность. ;-)

>Второе - издание бумажной газеты потребует материальных вложений - опять таки - где их взять?
От подпистчиков.
Я говорю о сторонниках, Юдихин - ою активных читателях, по сути об одном и том же.
>Издание бумажной газеты потребует привлечения профессионалов в обязательном порядке - снятие помещени редакции, распределение обязанностей, регулярная оплата труда людей.
Части - да. На первых порах, учитывая добровольцев, очень больших расходоа можно избежать.
Например редакция какое-то время может быть делокализованной (виртуальной) - зачем сидеть в одном помещении если основные материлы подготовлены на предыдущих стадиях? Секретарь может быть, например, пенсионер-сторонник на домашнем телефоне.
Об этом надо будет вплотную поговорить с профессионалами - Юдихиным и Некто.

>Я считаю, что не надо перепрыгивать через этапы. Надо в первую очередь организовать самофинансирование, а для этого во-первых наладить регулярный сбор взносов с контролем и отчетностью. Во-вторых - стартовать несколько малых коммерческих проектов, прибыль с которых должна будет покрывать издержки издания. Параллельно с этим создать формальную некоммерческую организацию типа либо фонда, либо общественной организации, либо некоммерческого партнерства. Только имея все это можно будет переходить к ответственному этапу издания своей газеты.

Насчёт коммерции - большой вопрос. Это - дело тонкое. Проекты бывают успешными, бывают и нет.

Я беру тайм-аут по этому вопросу на несколько дней для проработки.

С Уважением,
П.К.