От GhostGuest Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 30.09.2002 21:10:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Байки; Версия для печати

Re: Ну хоть как-нибудь.

>Тут, знаете ли, есть такая аналогия. Был у Чуба прадед - Агабек (Ходжа Насреддин с ним боролся), был папаша - Это у Беляева "торговец воздухом", по-моему. Ну - и теперь сам он, Чубайтц. Что их объединяет? Так - все заняли выгодную нишу. Присвоили права на "нечто", что крайне необходимо людям - Агабек - воду, продавец воздуха - соответственно воздух - и сколачивали состояние, создавая проблемы окружающим....

У него родственников значительно больше. При советской власти их тоже хватало, некоторые были помельче, некоторые покруче, а был и Самый Главный Родственник, по сравнению с которым Чубайс - мелочь, и которому подчинялись все остальные. Этот Родственник присвоил себе права вообще на все. Редкая была историческая ситуация... Интересную аналогию Вы придумали, ее развивать и развивать.

>Я бы и не против, коли бы он с умом купоны стриг, не разрушая систему на которой кормится... так ведь нет. Он из тех, кто "не бывает сыт".
>И, когда он создаст всем заметные проблемы - будет уже несколько поздно дергаться...

Так Вы и не рассказали, что за проблемы-то. Добавили эмоциональных утверждений без обоснования, да и все. "Не бывает сыт"...

>>Р.S. Что касается веерных отключений до Чубайса, то по этому поводу есть хороший пример: поищите материалы о деятельности Региональной энергетической комиссии в Приморье в середине девяностых и вообще о взаимоотношениях Наздратенко с Дальэнерго. Поучительная история.
>
>Нет. Надо еще вопросов. Смысл веерных отключений (политика эта точно владельцем определена) - в чем? Какую цель Чуб преследует? На каких основаниях и соображениях стоит? Раз уж вы так хорошо осведомлены о РАО ЕС - рассказывайте. Я выслушаю.

Опять вопросы? А как же с веерными отключениями до Чубайса? Что Вы все время в сторону отпрыгиваете?

>ПыСы - про издержки транспортировки - вы мои вопросы "замяли для ясности", или как? :)

А.Б., Вы мне рассказываете, какие проблемы создает Чубайс обывателям. В процессе рассказа вопросы не нужны. Нужны утвердительные предложения. В противном случае возникает подозрение, что рассказывать Вам нечего. Аргументируйте Вашу позицию, а потом задавайте вопросы.