От alex~1 Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 27.09.2002 12:34:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Байки; Версия для печати

Re: Не слишком...

>>Не о Дмитрии Ниткине, а о виртульном персонаже, формируемом Вашими сообщениями.
>
>А я их как-то не разделяю :)

Да нет, разница есть. Форумное общение оно и есть форумное общение.

>>Что в моей оценке этого персонажа, по-Вашему, неадекватно?
>
>>Идеал: честная игра - до тех пор, пока не возникнет необходимость от нее отказаться. Но не грубо так, а обоснованно. А потом - опять честная игра. А тех, кто в оговоренные периоды честной игры пробует ее нарушить - вне закона. А те, кто аппелирует к правилам честной игры в период, когда от нее надо отказаться - просто дурачки и убогие, не понимающие суровых реальностей жизни. "Американский патриот".
>
>Сформулировал бы по-другому. «Не человек для субботы, а суббота для человека». Для торжества закона мир не должен рушиться, и правила игры иногда должны меняться. Совершенно не считаю тех, кто будет настаивать на сохранении прежних «правил игры» дурачками и убогими. Чаще всего у них просто свои интересы. Которые обязательно надо учесть при выработке новых правил, но вряд ли удастся полностью удовлетворить.

Я имел в виду не постоянство правил - это абсурд, а гибкость (назовем это так) соблюдения самого принципа "честной игры". Изменение правил - это не отказ от fair play само по себе. Грубо говоря, "если нельзя, но очень хочется, то иногда можно".

>>"Ниткин" как социальное явление - это "слуга, который хочет служить самому сильному господину".
>Ну, князю мира сего служить я все-таки не хочу. Нехитрое ленинское «служили буржуазии – будут служить нам» здесь не проходит. Во всяком случае, все зависит от целей господина.

Не уверен, но, по-моему, такое утверждение было позицией Св. Христофора (?). Извиняюсь, если наврал, уточню.

С уважением

PS Приятно (мне), что остальное было Вами [неявно] одобрено. :)