>>Уважаемый Игорь,
>
>>Ваша программа очень хороша. Но дело в том, что реализации этой программы как раз и добивается Путин. Его идеал, чтобы солидаристы жили своей жизнью, не мешали москвичам потреблять нефтедоллары и на вмешивались в политику. Реализация Вашей идеи приведет к своеобразной Опричины солидаристов. Либералы же будут спокойно потреблять блага международного разделения труда - то есть ресурсы России.
>
>Ну и что? А без Опричнины не будут?<
Будут, но меньше, поскольку приходится с народом делится. Баба с возу - кобыле легче. не так ли.
>Во-вторыx, для того, чтобы как-то воспрепятствовать либералам, наверно надо как-то самоорганизоваться, наладить свое собственное воспроизводство (во многиx смыслаx слова). Или Вы считаете, что разьединенным, разобщенным людям, живущим в условияx чернушечной россиянской среды будет легче бросить вызов либералам?<
Нет не считаю. Я просто считаю, что надо идти не через обособление, а через нажим. Например. Очень0 доступен для каждого лозунг: Бей Москву - спасай Россию. Он очень похож на другой - известный, но лишен известного митизма. Надо начинать психологическую войну против Москвы. Еьто будет война против новыч русскич. Любой их автомобиль подлежит порче, дети психологическому остаркизму, окна их надо выбивать. Тут надо учиться у польской солидарности. Да, под пресс попадут многие из здешних, но ведь Ленин будучи из дворян призывал и активно гробил свой класс.
>>Более того, подавляюшая часть благ, потребляемых современным миров - это результат использования энергоресурсов. Если их не использовать, то уровень жизни будет на уровне Афганистана.
>
>Смысл вот етой фразы не понял. Да результат. И почему вдруг енергоресурсы не использовать? Что за блажь такая?<
Почему же блажь? Раз Вы отделяетесь, то на ресурсы не надо рассчитывать. Они пойдут прямиком в Москву. Допустим, город Иваново стал центром солидаристской Опричины. Что последует? Да отключат его от сети и газ перекроют. Как Вы решаете эту проблему?
>>То есть Ваш план рассчитан на отделение нишей России от богатеев. Или я что-то не понял.
>
>Почему обязательно нищей? На нашем Форуме много нищиx? Водораздел произойдет не по линии нищий-богатый.<
Нет именно по этой линии. Скептик прав, когда пишет о быдлизации. Ведь я то считаю, что власть сейчас стабильна как никогда. Почему? Да потому, что каждый втайне мечтает поймать жар прицу, да и терять каждому есть что. Допустим, захватили власть. По Конституции ресурсы принадлежат всем россиянам. Ввели ренту на нефть, Кто от этого больше всего выиграет? Жители деревень. Проиграет Москва. Когда там квартиры начнут замерзать, все здешние и тамошние москвичи быстро поймут, что справедливость эта неправильна и будут бороться против.
Форумяне играют роль Лениных. Им кажется, что ввязаться в дело, а там видно будет. Нет каждого заденет.
Что я хочу сказать. То, что создавать сеть нужно - согласен, а вот отделятся от остральных - нет. В этом плане гораздо последовательней и мудрее позиция Мухина. Он ведь всем подсовывает крючок. А что дальше - никто не знает. Почитайте его страну солнца. Он ведь описывает вариант, который Гера не указал. Открытый рынок, при проживании в деревнье при неавторитарном режиме. То есть по сути он точно видит, что города для России - обуза.