От Георгий Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 10.01.2001 14:25:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я знаком с точкой зрения, что...

... мол, резать стали меньше (бедного Лаврентия Палыча некстати заныкали, поторопились) - вот и Союз пал. Резали бы как при укреплении власти Иосифа Виссарионовича - все было бы ОК и по сей день..." Понятие "активист" - тоже.
Хохма (извините!) как раз в том, что при Лаврентии Павловиче как раз резко УМЕНЬШИЛСЯ масштаб террора - на этот случай и цифры есть в комнате "Ссылки".
И вообще, что это за подход - "захотим - больше будем "резать", захотим - меньше"? Это же в том числе и "веление судеб", и наличие нужного количества нужных людей ("активистов"), и пр., и пр. Само собой это не устроишь.
Мою, с позволения сказать, "теорию сволочи", вы уж как-то серьезно восприняли. Это лишь доведение до "кондиции" взгляда, что идеальных людей и "святых" в природе нет. Или Вы с этим не согласны? Эгоизм, лень, безразличие - сволочные человеческие свойства, а они есть (в той или иной степени) у КАЖДОГО. Вот и все.
Насчет Солоневича... Тут надо рядом ставить какого-нибудь другого очевидца, чтобы можно было разграничить факты (при условии, что тут все в порядке) и их оценку.
Допустим, и я, и NN признают, что в наше время фильмы по ТВ передают с рекламой, причем еще вопрос, чего в общей сложности больше (в этим мы тоже соглашаемся). А как я и этот NN будут рассуждать на эту тему?
Я (про себя, публично я опущу некоторые экспрессивности). Будь моя воля - перевешал бы за яйца всех, кто это делает! Ставили бы хоть между передачами, а то... Вот где падение и нравов, и здравого смысла. Свобода, понимаете ли! Для кого?! Для дельцов, а обычные люди страдают! Управы на них нет!!
NN: Ты че, мужик? Прикольно же! Один йогурт "Ehrmann" чего стоит! А так - они деньги зарабатывают. Не будь рекламы - твой вонючий фильм вообще бы не показали. И вообще, хочешь без рекламы - покупай видак и смотри. Раньше по телевизору смотреть было нечего. А то и вовсе - сдохнет Брежнев, "лебединое озеро" по всем программам. То ли дело сейчас! Муз. каналы, презентации, оттянуться можно как полагается.
Я: Так ведь это (Брежнев) бывало редко. К тому же, когда Листьев помер, тоже ведь траур устроили...
NN: Ну ты даешь!!?! Листьева-умницу с каким-то старперов сравнил! Пусть он хоть 10 раз сдохнет, я про него ни слышать, ни видеть его не хочу. И сейчас показывают хронику, посмотришь - тошно становится (рабочий Алексей - Г.)...
Ну и т. д.