От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 06.01.2001 16:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Насчет рабочих - не скажу, не знаком, а вот вам ИТРы...

Позавчера с сослуживицей разговаривал. Ей под 40, муж, и сын-школьник. Ведущий инженер. Получает вовсе не очень много, но сына отдала в какую-то гиманзию.
Она не жалеет о том, что было сделано в 1991 году. "Мы бы ТАК, как раньше, все равно загнулись". Идею о том, что она чему-то обязана Сов. власти, отметает с порога. "Мой прадед был из зажиточной семьи, вовремя самораскулачился. Правда, сразу в нищету впали (жили все вместе, а потом разделились), но зато не сослали никого. Деда послал в город, он стал квалифицированным рабочим, а после 1917 года стал, между прочим, жить хуже, чем раньше".
"В Питер эвакуированным было не устроиться заново, разве что по большому блату или со связями. Как Вы попали-то? Ах, Ваш дед в свое время был знаком с Волкогоновым [это правда - Г.]? Ну, тогда понятно. А у нас всех родственников разбросало по стране".
"Если человеку государство не мешает, то он проживет лучше, чем если оно будет всюду соваться и ограничивать человека. То самое бесплатное образование для всех лишило возможности моих предков зарабвтывать как следует и дать мне такое образование, какое я теперь обеспечиваю моему сыну".
"Ну а, Вы, Георгий, у Вас это все от неопытности и от низкого заработка. Овладеете как следует своей профессией - перестанете бояться безработицы, а устроитесь на хорошую работу - перестанете "бить в литавры". Вот одна моя знакомая - в 1990 году ругала либералов, говорила мне: "Вы все советское донашиваете, а что потом будет?" Сейчас заткнулась, носит импортное. Да и устроилась относительно неплохо. Как кто находит себя в жизни - сразу успокаивается".
"Я не оправдываю все то, что сейчас, но мы сейчас на правильном пути, а тогда были в тупике".