От Сысой Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 04.01.2000 16:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Димитрий, не надо лирики...

И давайте с этим заканчивать.
Мне ваша озабоченность совершенна ясна, но из этого не следует, что "Психические заболевания начинаются с искривления ценностей".
Очень вас прошу, Дмитрий, прежде чем начинать такие профессиональные темы знакомиться с предметом. У меня напрочь отсутствует желание читать кому-либо лекции по диагностике и дифференцировке психических заболеваний.
Приведенные вами примеры совершенно не дифференцируют психиатрические и психологические расстройства, а лечение в этих случаях разное. Расширительный подход к мед проблемам ничего не дает, т.к. социальное благополучие медицина не лечит.

>Очень сложная обстановка в деревнях -
Вы там бывали?

Бывал, особых отличий психического здоровья населения не заметил.

>Внимательно посмотрите на детей

Да, детям тяжелее всего приходится, их всего больнее бьют, и часто психическое развитие задерживается у неблагополучных. Здесь может быть удручающая статистика, но она касается именно этого контингента.

> Нет, 1/3 ненормальных среди моих знакомых нет - мы с Вами находимся в благополучном слое. Но это ничего не значит.

Я не только со своим кругом общаюсь.

>Возможно, в Иваново обстановка более благоприятная, а вот в Молдавии, увы, не очень.

Я бы так не сказал. Типичная полуразруха - работает мало чего и через пень-колоду.

И вот еще что, Дмитрий, психически здоровый человек - это не субъект с улыбкой до ушей, всем и всегда довольный, и страдание не делает человека автоматически психически больным.

По поводу больше-меньше спорить я не буду, статистику, плииз.

А насчет классификаций вот примеры. Наркомании считаются проблемами психиатрии. Недавно никотин был отнесен к веществам, вызывающим зависимость. Можно ли теперь отнести всех курильщиков к психически больным или неполноценным людям?

Другой. До 90-х годов в СССР родившихся с весом до 700 (или 800) граммов не выхаживали как нежизнеспособных, что имело свои ооснования (в том числе и отсуствие спецаппаратуры). Но в соответствии с "международной практикой" эту границу снизили до 500 граммов, что естественно привело к взлету детской смертности. Если человек посмотрел бы со стороны, не зная подоплеки, то выводы могли бы быть самыми ужасными.