От Георгий Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 23.09.2002 13:58:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Увы. Я Вами оскорблен (хоть сатисфакции не требую) %-))))

>>Может, все-таки, золотой фонд - это Лемешев и Козловский ?
>
>А что вы нас заделались определителем по фондам? Может и твочество Гергия зацените, а то он, наверное, волнуется, как бы ему в "золотой" фонд проскочить.
>Георгий, я не хочу вас задеть (если получилось так - прошу прощения).
>Но определять принадлежность к золотому фонду по своим личным обидам? Мне вот блеяние Козловского никогда не нравилось, и что теперь? Заниматься его очернением?

--------------------------

Нет уж, Вы меня задели, Сысой, и сильно. Своим предположением насчет того, что я стремлюсь в "золотой фонд", что я собираюсь тягаться, скажем, с Дунаевским, что я не могу определить свой масштаб и пр., что я не осознаю своей личной "вторичности".
Это первое.

Второе.
"Академическая" культура выше "бардовской" - если сравнивать наилучшие произведения "там" и "здесь". И дело не в личных обидах и пристрастиях, не в Козловском и Высоцком как таковых. Опера и классические романсы (а также народная песня) выше городских песенок. И это так независимо от "качества" отдельно взятых исполнтелей "там" и "здесь".

Почему? Потому, что кончается на "у".
(Определяющее здесь - это "стремления" и "планка". Вспомните пастора Шлага в его разговоре со Штирлицем относительно Эдит Пиаф.)

Вам кажется удивительным, что я сохранил такой "традиционный", "официально одобряемый", "конформистский" взгляд на вещи? Напрасно.
Да, сохранил. Более того, именно катастрофа "реформ" укрепила мои взгляды в этой сфере.

Г. Нейгауз говорил: "Нет более ложной тезы, чем "истины нет, все позволено" ".
Да, у каждого, наверное, своя иерархия ценностей. Я - консерватор. И не собираюсь сознательно "сдерживать" свою точку зрения потому, что она "несовременна".
Я бы совершил преступление (самое страшное - против себя самого), если бы в условиях "свободы" стал бы сам отходить в тень и пр.
Истина рождается в борьбе - но борьба должна быть борьбой, а не добровольной "сдачей" одной из сторон. Считаю "пошлость" - говорю "пошлость". Вот так!