От Некто Ответить на сообщение
К Temnik-2
Дата 01.09.2002 21:04:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ну, а Герда за что?

>"Уже в советские времена экраны телевизоров заполняли в основном кто? Да зиновии гердты, менакеры-мироновы, еврейские юмористы и актеры, певцы, снова актеры... Вот так для нашего наивного народа они и стали величайшими кумирами".

>Вот так и жил народ вечными темами и мотивами некоей культуры: слюни лить, сопли жевать и торговать.

Может я не в курсе чего-то? Может Герд, бедняга, не то что-то сказал и навлёк на себя ваш гнев? Во всяком случае, в его творчестве я ничего зловредного не припоминаю. И, между прочим, Герд воевал, насколько мне известно. И ещё блестяще сыграл Мефистофеля, усталого жёлчного презирающего и ненавидящего людей старика. Единственный раз дьявола показали без романтических прикрас (как демоны и воланды отравившие сознание целых поколений) и неуместного шаржирования.
Так в чём же вред от покойного Герда? Считаю, что подобные оскорбительные заявления вносят раздор. Если критикуете кого-то, делайте это не огульно, а, опираясь на факты (в большой дискуссии о Стругацких, по-моему, это удавалось).