От Скептик Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 28.08.2002 23:37:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

У нас не народ а "пипл", не потребляет а "хавает"

"1. Поп-культура. Ведь потребность в поп-культуре есть? Есть. Я сам не дурак детективчик почитать или кино со стрелялкой посмотреть. "

Не прикидывайтесь непонимающим человеком. Сказанное вами ведь никак не ставит под сомнение мой тезис. Плохо не то что есть потребность в поп-музыке, плохо то, что поразительно низкопробная поп музыка является абсолютно доминирующей.

"Плохо же в этом явлении не само его наличие, а засилье низкопробной попсы, за что надо бы наших телевизорщиков и шоуменов к ответу призвать. И люди на концерты "Пи-Пи" ходят не оттого, что они быдло, а оттого что всякие айзеншпицы-лисовские рассудили, что и так сойдёт, что жизнь идёт, а мальчикам надо девочек куда-то водить, так что никуда не денутся. Так не людей надо упрекать - им же тоже хоть какой-то радости хочется, а айзеншпицев надо трясти."

Лучший способ трясти айзеншписов-это просто не ходить на концерты их групп. Нужно проявить каплю воли, и они останутся без гонораров уверяю вас , репертуар резко изменится. И не надо даже вводить цензуры. Между прочим вы сами не заметили как дали аргумент в мою пользу.
Вот ваш аргумент: "айзеншпицы-лисовские рассудили, что и так сойдёт". О чем это говорит?
А именно о низком уровне потребителя. Говорите надо девочек куда то водить? Ну сводите их на оргию, например, с участием зоофилов. Если девочка пойдет, то это прежде всего характеризует девочку. А тот же Айзеншпис в одном из интервью сказал, что способен сделать звездой глухого, слепого и не умеющего танцевать. Достаточно несколько раз прокрутить "певца" по радио, сунуть денег журналисту и народ повалит на концерт. Но что это тогда за народ? А если "певец" заартачится, то опять таки достаточно не совать денег журналистам, не крутить по радио, и народ с отвращением откажется от своего былого кумира. Кстати "певцы" -это прекрасно знают, что сами не обладают и крупицей таланта и что залог их успеха в крайне низком уровне толпы, которую водят за нос как хотят. Как то на передаче "Акулы пера" Богдану Титомиру сказали: ну что у вас за музыка, два прихлопа три притопа. Что у вас за слова- ведь мало того, что бред, так ведь еще и не складно. Знаете, что он ответил: "Я согласен с вами, но пипл хавает" . Ответ прекрасен, лаконичен и очень точен. У нас не народ, а "пипл", у нас не потребляют, а хавают. Причем все заинтересованные лица прекрасно это знают. Все те, кто так или иначе управляют страной знают цену "пиплу"-у нас только оппозиция пускает романтические сопли про народ -Богоносец и не замечает очевидного.

"2. Порнуха. Ну никуда от этого не денешься - женщинам, что ни говори, приятны сладкие книжечки со словами об объятиях с мужественным пиратом под пальмами, а мужчинам интересны визуальные подробности такой любительницы пообниматься. Нечего от этого очи горе возводить, иначе это ханжество. Ещё хуже в таком вопросе запретительство - только хуже будет."

И опять не о том говорите. Речь не о порнухе шла. Дело не в описании эротических сцен, а в крайне низом уровне текста.

"Ну не знаю я людей, которым такая литература заменила бы остальную культуру, как ни стараются на этом поприще медиахозяева."

А я знаю. А также знаю тех, кому эта литература хоть и не заменила все остальное, но близко к этому.

"3. Блатняк. Да, меня тоже блатняк бесит. Меня вот один юноша убеждал, что у нас национальный герой - вор, раз столько блатняка кругом играет. Только означает ли его засилье, что он так уж популярен? ИМХО нет."

Популярность надо оценивать не по ощущениям, а по тому, что продают и что покупают. А продавец лоточник не будет себе продавать в убыток, раз он закупает на складе кассеты и диски с блатняком , так значит это популярно.

"Простым людям блатняк как правило до фонаря, а если и слушают "Русский Шансон", так по привычке, ради бардов, которых там теперь практически не осталось. "

Жизнь по привычке-тоже характерная черта быдла.

" Не надо засилье попсы от убогости мозгов торговцев перевешивать на граждан, которым это в подавляющем большинстве до лампочки. "

Во -первых, если человек идет на поводу убогих, то он еще более убог. Так что, этот ваш контрагрумент, опять таки никакой не контраргумент, а наоборот резко усиливает мой тезис. А во вторых, тупой продавец, который пытается продать товар, ненужный людям, вылетает в трубу и его место занимает другой продавец, разбирающийся во вкусах толпы. А раз покупают, значит именно этого и хотят. Был бы популярен Достоевский, на всех лотках лежал бы он. Я многих лоточников знаю лично, как раз их уровень развития намного выше, того, что они продают. Один мне сказал, вот смотри, у нас тут и Кара-Мурза, и Кожинов и Суть Цзы- мы стараемся держать уголок высокого уровня (так вот прямо и сказал), но большая часть книжной продукции это ведьмы с колдунами, детективы и "бутоны плоти", а всё потому , что это больше покупают. Сегодня у меня был случай как раз в тему. Подхожу к лотку и говорю : Сахлинс есть? Мне ответ : "скажите по буквам". Я сказал, лоточник записал. Обратите внимание я не заказывал книгу этого автора. Но лоточник мгновенно всполошился, когда понял, что оказывается на его лотке нет автора, на которого есть спрос. Всё, он дело взял на карандаш-будет искать. Вот так то, наш спрос, наш уровень рождает предложение, а вовсе не тупость лоточников. Конечно, власть усиленно быдлизирует население, специально так промывает мозги чтобы спрос был все менее взыскательным. Но я не зря приводил примеры из конца 80-ых, тогда кампания по быдлизации еще только начиналась, а низкий уровень развития народных масс был очевиден и тогда.

"ЗЫ. Как-то наш Виктор поинтересовался у продавщицы в киоске, кто и как часто покупает клубничку. Она сказала, что никто не покупает - так и висит. Вопрос, кому нужно засилье титек в общественных местах, если от этого никакого дохода нет? Может, кому-то просто очень нравится мысль "кланяйся ниже, холоп, быдло, вся твоя жизнь дерьмо и ты этого дерьма достоин"?"

А это вообще культурная диверсия. Это то как раз элементы кампании по быдлизации.