От Вольный Стрелок Ответить на сообщение
К I~Roudnev Ответить по почте
Дата 27.08.2002 18:17:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Самая умная мысль - та. что не сказана! :-)

"Общий фон", простите, опускаю.
Либеральные акции Власти (Вы забыли еще закон о борьбе с экстремизмом и пр.) во-первых достаточно еще неопределенны и далеко не отражены в праксисе, а во-вторых гораздо более органично, на мой взгляд, могут рассматриваться как тактические действия.
Насчет "патриотизма власти" : у Власти он иной, чем у обывателей, даже если это герои-панфиловцы. Власть руководствуется рациональными соображениями, и при любой власти есть патриотическая риторика, и при любой властьи эта риторика есть по определению манипуляция сознанием.
Просто в силу качественного различия индивида и общественного организма.
Так что для любого аналитика державные жесты всякой власти есть лишь шум.
Вопрос в том, является ли это старой олигархией в новых условиях, или это выстраивание новой системы, взамен обанкротившейся еще в дефолт финансовой олигархии и частно-рыночной системы.
Недееспособность последней уже очевидна даже для маститых аналитиков буржуазного направления (Росбизнесконсалтинг, "Эксперт", OPEC.ru), сайты контролируемые Березовским пытаются оседлать очевидную тенденцию прощания с приват-капитализмом и используют "родимые пятна" режима против него же самого, тем не менее Путину Вы почему-то отказываете в элементарной политической смекалке, хотя даже слепой не заметил бы изменение общественного равновесия и настроя, когда уже почти 90 % собственников мобильных телефонов в Москве выступают за национализацию природных ресурсов!
На этом фоне "реформа" ЖКХ и Земеьный кодекс (пока что реально введший в оборот лишь землю под застройкой, но не пустошь и не пахатные земли!!!) вполне очевидно является "операцией прикрытия", призванной не допустить создания "единого фронта" всех политичесих сил старого режима.
Объятия Примакова и Зюганова с Гусинским и Киселевым отнюдь не просто банальные и конъюктурные игры. Такое случайным не бывает.
Это старая совноменклатура, у которой пронесли чашу мимо рта (с отставкой Примакова и восходом Путина), идет на альянс с достаточно одиозной компрадорской кликой : и те, и другие понимают, что теряют все.
Так почему же Путину не взять в союзники хотя бы часть либералов, не допуская их объединения, и кинув им кость грефовского либерализма?!

Вобщем я бы предпочел услышать от человека Вашего уровня иную аргументацию, пусть и контр!

Кажется во всем этом споре единственно вескими остаются неизвестные мне аргументы Кара-Мурзы. Не подбросите ссылочку. Хотелось бы ознакомиться.



>ну и что? Если Вы намекаете на "патриотизм" нынешней власти, а следовательно, на заботу как бы не только о себе, то реформа ЖКХ, земельный Кодекс и проч. "милые прелести" весело снимают кажущееся противоречие. А так получается как в пословице "милые бранятся - только тешатся". Раскручиваемый бренд "патриотизма" власти - штука сильная, давит на психику отдельных несознательных товарищей (Даже сам Кара-Мурза был вынужден обратиться к своим сторонникам с тезисом "не верьте Путину и Со").

>>3. Общий тон публичных выступлений многих представителей либерализма и ельцинской эпохи (наример, совсем недавно интервью Германа) так же свидетельствует - "климат" меняется :
>>"Меня не оставляет чувство, хорошо переданное, если внимательно вчитаться, в произведениях Ю. Трифонова, - канун великих репрессий и потрясений. Я живу на берегу залива: восходы-закаты, волейболисты, смех, доносящийся с пляжа, дорогие машины, которые здесь паркуются, - от всего этого почему-то ощущение предвоенности, все нарастающей в стране. При всем том, что Путин вроде бы совершает поступки верные и достаточно тонкие, напряженность в обществе только возрастает. " - из интервью Германа, ссылку, если нужно, постараюсь отыскать.
>no comments.
>"бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно" (Ш.Холмс профессору Мориарти).


















>С уважением, И.Руднев