От Fox Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 26.08.2002 23:57:41 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Глобализация; Версия для печати

Re: А Вы...

Уважаемый Максим!
Вы правы - определять, кто тебе противостоит, необходимо. Информация - важная составляющая победы.
Но вытаскивая некоторые вещи на свет божий - например, что-либо глубоко личное для человека - мы рискуем сильно задеть его. В принципе, если бы из этого можно было извлечь пользу для дела - и слава богу, в бою нет недозволенных приёмов. Однако мне кажется, в данном случае пользы для нас это не принесёт.
Ну представьте такой пример: человек не мог толком устроится при коммунистах, не вписывался в существующую жизнь. Отсюда - комплексы, неврозы, неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем. И вот появляется новый строй, позволяющий добиться много, гораздо больше, чем ранее. То, что новые возможности "куплены" ценой бед множества людей, не остановит приверженности новому строю: если выбирать между своими страданиями, и страданиями других, человек с "гнильцой", имеющий хоть небольшую "подлинку" в душе, безусловно выберет последнее. И станет всячески оправдывать свои действия, проявляя при этом, зачастую, чудеса изобретательности. Последствия - подлость, но причина - в слабости. Зачем без необходимости переходить на личности, да ещё на таком деликатном уровне?
С моей точки зрения, гораздо продуктивнее, к примеру, разбирать отдельные постинги наших оппонентов. На этих примерах неплохо показывать, как они крутят фактами и способами их подачи.
Я, кстати, полагаю, что великолепный урок всем нам преподал уважаемый Павел Краснов. Что не фраза - инструкция к действию.
С уважением.