От Скептик Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев
Дата 23.08.2002 15:28:58 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Это лиогические ошибки

"Это не так! Все сегодняшние явления носят принципиально несоветскую природу. Да, многое созрело при Советской власти. Но я не думаю, что это является её следствием. "

Как это понимать ? Созрело тогда, проявилось сейчас, но при этом не является следствием? Я только что из Адлера приехал, поговорил с местными "бизнесменами"-о своих впечатлениях расскажу в отдельной ветке. Но заранее скажу, что свой рассказ о том как бабло делалось, они (бандиты-бизнесмены) начинают с 82 года, что очень характерно. С того начинают, что будучи водилой, он (местный богач) приносил чистоганом 50 рублей в день, помимо зарплаты и премий, а ну ка, вспомните ка наш спор о недоооплаченности интелектуального труда и возвеличивании гегемона. А имея такие деньжищи, легко подкупал за мелкие взятки-подношения всех вокруг. Обзавелся всеми вещами за которыми мой отец (кандидат наку в Наукограде, ядерщик) годами стоял в очереди и копил всей семьей. Речь идет об автомобиле, гараже, участке земли на побережье, и все такое прочее. Участок за взятку в 800 р, получил в 84 году, построил дом, стал сдавать- опять деньги рекой понеслись. Взятку давал местному партийному начальству. Ну а потом кооперативы, приватизация и все по накатанной. теперь у него и гостиница, и бензозаправка и магазины. Это мелочь по московским масштабам, но для Адлера -очень много. А путь тех кто сейчас олигарх, был похожим.