От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Некто Ответить по почте
Дата 15.08.2002 23:48:06 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Программа; Практикум; Семинар; Версия для печати

Не Грустите Re: Обождём...

Уважаемый Некто!
Я поддерживаю Ваше мнение о действии, но у меня ряд серьёзных вопросов.
Лично я не хочу участвовать в этой партии, но помочь готов.

Не пойму почему съезд как форма работы столь мил Вашему сердцу.
Мы не в 19 веке, средства телекоммуникации позволяют выработать какую угодно платформу. Не достаточно будет Форума и почты - организуем телеконференции или поставим системы группового принятия решений и группового интеллекта. Такие возможности есть. Была бы необходимость. Организационные возможности съездов и собраний больших групп людей по сравнению с теми, которые предоставляют современные средства телекоммуникации несравнимы и близко. Но даже имеющиеся возможности не используются и на 1/10. Кроме того съезд -это немалые затраты.
На этом съезде не будет пока ничего, кроме болтовни и выступить смогут единицы из массы, если Вы не хотите остаться жить там навсегда. Остальные будут своего рода болванчиками для фона. Результатом таких непродуманных оргмероприятий будет выбор на ответственные должности случайных людей - в работе же они неизвестны. Далеко не факт, что хороший говорун окажется талантливым организатором. А на съезде народ будет выбирать на основе обещаний и "классового пролетарского чутья". Они Вам навыбирают.
В результате работа в регионах и партии в целом будет организована так, как у нас всё обычно и организуется.
Время, конечно, покажет кто есть кто и "вскроет отдельные недостатки". Но при показах оно имеет отвратительную способность быть потраченным невозвратимо.

Если вы имеете в виду нелегальную работу, то нелегальные работы на съездах(!) не ведутся.

Съезд может быть полезен только тогда, когда основные вопросы решены, все программы и действия согласованы, а программа действий расписана. Личные встречи и конфеденциальная работа в съездах вообще не нуждаются. Съезд полный или частичный можно провести как психологическое мероприятие, когда многое на местах уже сделано, а лидеры выявлены и признаны массой, а не только спецслужбами.

Возникает ощущение, что "народ" ждёт от Кара-Мурзы некоего Откровения и призыва "к оружию!", после чего и начнётся Действие, развернётся партийная работа и в 2007-м побегут Жириновские с Зюгановыми...
Он же (К-М) именно думает, пишет книги и пытается создать Теорию, "которая есть лучшая практика", после которой все снова будут подгонять свои мысли, действия и саму реальность под Новое Откровение.
Напрасное ожидание.
Он сказал достаточно и разбудил многих, низкий поклон ему за это.
Он именно Учёный и Публицист, а не вожак. Не надо себя обманывать. Он ждёт "политической воли" от нового поколения, то есть сам он ничего в этом направлении делать не собирается.
Почему Вы требуете от него исполнения обязательств, которые он на себя не брал?
СГКМ вон и раньше ожидал, что стоит "открыть народу глаза", как пойдёт великая волна по Руси и восстанет она из пепла...
Не всё так просто. Просто вожак и учёный - разные профессии, которые сочетаются крайне редко. Вы пытаетесь приписать СГКМ и Паршеву качества, которыми они не обладают и чуть ли не обвиняете их за это. "Партию победителей" организовал незаметный лысоватый Вова Ульянов, а не известный всей "прогрессивной России" Неистовый Виссарион, который, кстати, не в какие партии в качестве почётных председателей не вступал. Да, к слову, никто из организаторов ВКП москвичом или питерцем не был, "региональные все".


Не грустите,
подождите недели 2-3,
что-нибудь придумаем.

С Уважением,
Павел Краснов



>СТАРАЯ КРЫСА:
>Головастики!
>Безголовым и главарю:
>Головастики, говорю!

> М. Цветаева «Крысолов»

> Призывы Старой Крысы остались не услышанными и флейтист, музыкально-гипнотическими посулами о сказочной Индии, завёл серых в топь. У меня общение на форуме вызывает такие же чувства.
> Ведь, казалось бы, логика действий ясна как Божий день. Создаётся инициативный центр, который проводит работу с регионами, формирует в них группы; их представители собираются на съезд, где и формулируется политическая программа, об отсутствии которой так много говорится. Далее определяется стратегия (я продолжаю настаивать на такой – большинство в Госдуме 2007 года, только с такими задачами мы не выпадем из правового поля, как Лимонов). Долее массовое вовлечение людей в партию для её регистрации. Определяются функции, ответственные, сроки. Казалось бы – дело нехитрое, только начать. В чём же проблема? Я понял!
> Дело в том, что нет инициативы от главных людей, вокруг которых мы группируемся. Тот же Сергей Георгиевич молчит. Медленно разочаровываются, что нет воодушевлённых ими стихийных толп на улицах.
> А их не будет. Для начала нужно организовать тех, кто собрался вокруг Вас и готов донести Ваши идеи до масс. Массы их, в большинстве своём, пока не знают. Погрязшая в нищете молодёжь продолжает поддерживать демократов, поскольку полагает, что всё в их руках, что у нас общество равных возможностей и уж они-то своего добьются. Они в это пока верят, им это внушили. Вспомните репортажи с выпускных балов. Никто не собирается идти учиться на технолога. Все сбираются учиться на юристов и экономистов. Глупенькие… Видел я этих юристов, экономистов и переводчиков после институтов…
> Что ж. Мои координаты у Вас есть. Если реалистичная программа действий всё-таки возникнет – готов работать. У себя в регионах мы на этот процесс никак не повлияем. Остаётся только ждать.