От Лом Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 25.07.2002 15:56:30 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Ну Сергей Георгиевич...

>Прекрасно, что у вас сложился коллектив, в котором нет больших идейных расхождений. Что сомнения возникли только у Александра, вы, я думаю, преувеличиваете.

Коллективом это называть пока думаю рано, вот когда конечный продукт пойдет..., а вот ядром для будущего коллектива, как вы сами выразились, думаю в самый раз.

Сомнения это наоборот хорошо, они только приветствуются, тогда я не заводил бы семинар, а просто объявил, вот так мол и ни как иначе. А различия у меня даже с Едошиным проскакивают, так в этом и смысл. Или например с Яной, пришли ко вполне четким выводам, причем почти с противоположных позиций, она с христианско-католического идеализма, а я с диалектического материализма. Я против того, когда перевирают, клевещут на людей, пытаются подавить семинар, и скатываются с ваших работ в примитивную солоневичевщину.

>Технически, я думаю, надо обезопасить семинары от помех, которые создают темпераментные несогласные, дав начавшему ветку право стирать вредные для его семинара сообщения и изгонять вредных оппонентов. Можно такие права давать и индивидуально конкретным участникам - кто такие права попросит. Как на это смотрит администрация?

Да, именно в этом направлении, но думаю что не стоит делать такую децентрализацию полномочий. Права центурионов так запросто раздавать я бы не стал, да и не нужны они мне. Это можно сделать намного проще - внести дополнение в правила.

1. В семинарах запретить отвечать или пояснять что либо от имени другого человека.

2. В семинарах запретить "аппликацию" и и передергивания смысла цитирования.

3. В семинарах разрешить ведущему иметь подветку, где он может ограничивать выступающих, для проведения семинара в авторской парадигме.
Скажем семинарская подветка а началом сабжа - "АВТ: Такая то тема" с описанием направления обсуждения и исключаемыми участниками. Ограничение можно давать просто добавляя пустой пост с заголовком "исключен Дядя Вася (-)". В остальных подветвках семинара - пусть будет все как было. А вне семинаров, пусть хоть на ушах стоят, пока разумеется модератор разрешает.

Жаль что поздновато, но все равно хорошо, что вы высказались по тех. части, ИМО давно пора было.

С уважением, Лом