От Виктор Ответить на сообщение
К donald Ответить по почте
Дата 01.04.2002 12:06:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Смейся,смейся , волчий хвост. Ящик сделает дураком любого академика.

Не знаю , как работают мозги. Не знаю , как действует Ящик на те мозги. Но выглядет так.

В мозгах есть коробочка , где лежат выстраданные собственные мысли. Они связяны веревками с жизненными примерами , своими рассуждениями и каким-то здравым смыслом. Содержимое коробочки проверялось на вранье в процессе укладки. Теперь там лежит только проверенная правда. На уровне картины мироздания.

Так вот , похоже , Ящик кладет информацию в эту коробочку. Прямо, минуя критические фильтры.

Попробовав атаковать какую-то мысль из этой коробочки , мы вторгаемся в картину мироздания человека и начинаем ее крушить. Ежели объявить мысль фигней прямо , то затрясем всю конструкцию. Значит , человек все время был дурак и его мировоззрение неверно. Человеку станет обидно и он вас пошлет на три буквы. Я такую картину наблюдал не раз, пытаясь оспорить телебред. Логика и воззвание к здравому смыслу у меня не заработали.

Тут надо применить иррациональный подход. На уровне чувств и эмоций. Например, таким диалогом :
-Какой бред! Какое слабоумие! Это-ж надо такое произнести! Какой кретин!
- Что, что такое? Чего тебе не нравится?
- Бред! На каких кретинов это расчитано! Мне плохо.Куда я попал!

Неважно, что вы говорите. Главное , убежденность в своей правоте и абсолютно уверенный тон.

А вот тут начнется самое интересное. У собеседника заведется машина, перетряхивающая основы подсознания. Он ходит, ест , говорит , смеется , пьет пиво и заигрывает с девками. А машина-то дыр-дыр-дыр незаметно! И вот , спустя какое-то время внушенная ящиком мысль благополучно отваливается от заветной коробочки. Сознание благополучно вылечило подсознание.

Подобному фокусу надо долго учиться. Ну, там , читать теорию , ставить опыты , осмысливать результаты. Хорошие результаты дает обращение к расплывчатым абстрактным образам : совесть , стыд , честь , зло , добро и т.д.

Боевое применение понятий "совесть" и "как не стыдно" я наблюдал совсем недавно. Я так вырубил сразу двух цыганок в электричке. Еду я в поезде, никого не трогаю , абстрактно мыслю - значит , существую потихоньку. Тут садятся рядом две цивилизованные цыганки - старая и молодая. Ну , они шмотьем торгуют , а не гаданием промышляют. Молодая поедает мороженое в пластиковом стаканчике. Съев оное , она привычным жестом отправила его под лавку. И тут на меня что-то нашло:
- Девушка, говорю, у вас совесть есть? Как вам не стыдно?

Дама покраснела , позеленела , набычилась и как разоралась! В течение 25 минут я узнал , что я черный энергетический вампир, что мои предки - питерские алкаши, что весь город обгадили , что в парадную нельзя войти носа не зажав , что иные мусорят еще похлеще , а не только фантики бросают...Потом были слезы , потом молчание , потом вторая сорвалась с цепи , потом стаканчик был убран в сумочку...Вообщем , был капитальный балаган, но без мордобоя. Скажите мне , какие такие логические выкладки способны произвести подобный фурор?

В случае со счетчико надо действовать так, чтобы сторонник установки счетчика сам привел нужные вам выкладки , уперся бы в логическую хрень , запутался , послал бы вас подальше с вашими счетчиками и несколько дней втихомолку бы бушевал. Думаю, что после нескольких подобных умствований концепция "Все через счетчик" у него бы поехала в правильную сторону.