>Дмитрий,
>Одним из ключевых будет вопрос, кто первым должен строго формулировать свои взгляды.
>И всегда наши оппоненты будет доказывать, что это должен делать СГ и его сторонники, поскольку как правило их взгляды отличаются от "общепринятых". Я все ж предлагаю использовать фактор "своего поля" и зафиксировать это в правилах.
Если оппонент выскажет такое требование - тем хуже для него :) - тем самым он подтверждает свое намерение работать в системе аргументов оппонента.
Думаю, высказывание критерия опровержения было бы небезинтересно и для С.Г.Кара-Мурзы, он в принципе не против -
>, выложив структуру противоречия, могу легко указать >на возможности фальсификации моего тезиса. И тогда >расширится зона рассуждений без обращения к идеалам (я >за крестьян!).
Кроме того, правило своего поля я предусмотрел, может, не так явно, как желаете вы (чтобы потом, при случае, тыкать настойчивых оппонентов носом :)-
>Если в процессе семинара участник высказывает тезис для обсуждения (или антитезис к теме семинара), он должен удовлетворять критерию научности Поппера -
Руководитель семинара != участник.